したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2715a hope:2013/08/30(金) 23:00:14 ID:ITz8Q7T6

みなさま こんばんは。

a hope 、久しぶりにすこ〜し酔っ払っております(笑)
長かった夏休みもやっと終わりましたよ!!

今年の夏は我が家も大変エアコンのお世話になりました。
扇風機なんて、24時間フル回転でした。
最近、やっと朝夕が涼しくなってきましたが、今年の夏は本当に暑かったですね〜〜〜!

曳馬野さま

<<>>――断じて、違います! 
ですね。「生長の家の教え」 は、断じてそんな教えではありません。
  生命は、物質的環境に支配されるものではない。

と云うことが観念でないのならば、エアコン、扇風機いりませんよね。
原発賛成の本流派の皆さんには福島に往って復興に協力していただきたいものです。放射能なんて外の物質には支配されないのですから。>>

というような、極論はちょっと違うのではないでしょうか。

復興Gさまがおっしゃる

<<生命は、物質的環境に支配されるものではない。>>

という意味は、神の子の自覚とは「エアコンを使うとか、放射能を浴びるとか、そんな現象の出来事には捉われない」ということのではないのでしょうか?

ですから、>>2712でHONNNEさまがおっしゃていることは、正しいのではないかと思いました。

>>2711ユタカさま

<<まだ、前回のお勉強が続いていますが、次回はどうしますか?
テキスト範囲はどうでしょうか? 前回は勝手に決めさせて頂きましたが、
次回、ユタカはあまり勉強できないので、私は口出し出来ません。 >>

そうですね。
お勉強は続けていくつもりでしますが、どのような形がいいのかはわたしもよくわかりません。

今のような形で、その時、思ったことを発言していけばいいのではないかとも思います。

わたしも復興Gさまのご意見を伺いたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板