したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2293a hope:2013/07/13(土) 14:55:48 ID:edEDolt2
>>2287 で、わたしの経験と考えを宣べましたが、
もし、わたしが3年前から『生命の實相』だけを唯一の教えとして信仰していたら、
つまり、教団と関わらず、雅宣先生の教えも知らなかったらどうだったのでしょうか。

おそらく、あんなに体調や精神状態をおかしくすることもなかったかもしれません。

でも、今はそんことすべてに心から感謝しています。

そして、今、わたしは自分の使命を感じています。

それは、「生長の家の教え」で病気を克服したり、生活苦を解消したり、
人間関係を改善したりした人たちがその後、使命感をもって、
伝道に励まれるのと同じ気持ちなのではないかと思います。

わたしは、これから「生長の家の教え」はそんなんではないのですよ!

と、声を大にして発言していかなければいけないような気がしています。

また、谷口雅春先生の教えではあっても、自分たちがしている運動(政治運動など)に都合の良いものだけを信仰して、
都合の悪い教えには目をつぶるというのも正しい信仰姿勢とは言えないのではないかと思います。

今、大切なのはことは基本に戻ることです。

基本=「生命の實相」=和解・大調和・感謝 です。

教団も、学ぶ会さまも、ときみつる會さまも、個人で信仰している方たちも、
すべての信徒が聖典「生命の實相」に戻りそれを忠実に勉強していけばおのずと一つになれるはずです。
だって、「生長の家の教え」はそういう教えなのですから・・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板