したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2129みすはなまる:2013/06/25(火) 13:05:18 ID:???
>>2121

>>しかし、新しく御教えに触れた方たちが、教団内で『生命の實相』も聖経『甘露の法雨』も買え ないとなれば、由々しき問題です。

それなら「学ぶ会」に行けば良い、とは思いません。

なぜなら、真の「生長の家」は「一つ」であると信ずるからです。>>

復興G様はご経歴素晴らしい方と拝察申し上げますが、上記の>2121のご発言に関しては、納得出来ません。

皆様、それぞれ色々な考えがおありでしょうから、復興G様がどのように発言され、どのようなお考えを持たれても構いません。

学ぶ会に所属されている方は、「生長の家の真理がひとつであると信じていない。だから学ぶ会に行ってはいけない」と、誤解される可能性がございます。
復興G様の上記のコメント引用を、教団信徒や本部講師の方が信じてしまうと、「学ぶ会の講演会に参加しただろう」と、咎められ苦しむ信徒の方が、出てくる可能性がございます。

実際に、先日光明掲示板で総本山で奉仕に参加した信徒さんが、総本山の本部講師の方が、学ぶ会の講演会に一回参加したことで、呼び出され咎められた記事を見ました。

実際に私は学ぶ会で救われました。魂の喜びを得ました。ですから申し上げさせていただきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板