したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2086志恩:2013/06/20(木) 21:57:08 ID:.QY5jUA6
>>2081:ユタカ様

ユタカ様は、教団を「あかの他人の燐家」に例えられたところをみますと、
きっぱりと、教団に見切りを つけられたのですね。

私は、まだ「実家」に例えており、なんとかならないものかと、無意識に考えていたところがございました。
それは、未練が、心の隅に 残っていたのだと ユタカ様のおかげで気づくことが出来ました。

ユタカ様は、雅宣総裁の文章を、うかつに読んだりされたら、体調を崩して、2〜3日、寝込まれるそうで、、

私も、随分前、雅宣総裁の講習会に参加した後、ひどく気分が落ち込み、帰宅後、急性胃炎になり夜中に吐き、
体調を崩しましたので、凝りまして、その時以来、2度と雅宣総裁の講習会へは 行っておりません。

でも、雅宣総裁崇拝者の書き込みを見ますと、心が楽になった人もいて、失礼な言い方をしますが、
だて食う虫も好きずきとは、このことを言うんじゃないかと思ってしまいます。

生長の家は、病気が治るところなのに、元気な人が病気になる「今の教え」って、いったい
なんなんでしょう。

雅春先生の著書を拝読しますと、心がやすらかになり、癒されて ほっとします。
ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板