したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

2081ユタカ:2013/06/20(木) 12:14:01 ID:R1D4Jmeg
志恩さま

>会員しか言う権利がないとすれば、総裁や本部は、もっともっと、やりたい放題に
なると、思いませんか?会員は、反対意見があるなら、組織を離れろと上から言われるので、
反対意見は、言えないのですから。

会員がいえるのは、ほとんどが、雅宣総裁への中心帰一の言葉だけでしょう。
=====

総裁や本部に<直接>物が言えるのは会員だけです。 家族でも同じだと思います、家の中ことは家族しか言える権利がないです志恩さんのところは、家の中のルールに対して隣の家の人がアーダコーダ言って来るとして相手にしますか?
それを言いたいのです。 言いたければ、まず、志恩家の家族になってルールに従わなければいけないと思います。そこで、初めて物が言えると思いますよ。 
物が言えない時は志恩家を飛び出て独立する。 そういう事だと思います。

志恩家がいくら道を間違えて、近隣から悪口を言われようとも「余計な世話だ!」と突っぱねているのが現教団でしょう。

会員への締め付けはあります。 現に、講習会推進中に、あと3ヶ月で講習会だと言うのに、本部で数のこと言われて頭にきた連合会長があっさりとさっさと辞めたと訊いたことがあります。

私は、無理をして本部の締め付けに従うよりずっと、自分の意見を言ってさっさと生長の家の組織を捨ててしまった方をカッコイイと思います。いわゆる、見切った方です。
そして、次の人材も同じ用に本部の実態が分かるのでしょう。 愛国の事は現教団にはもうほとんど残っていないのが現実で今はエコの時代、青年は肉を食べない、電気代がどうの・・・

青年会は活気もやる気も感じない。これが教団のあとつぎ。。。

志恩さま、トキ様、も 復興G様も 教えの基本が天地一切のものと和解せよ。 という教えですから、神を現すために純粋に取り組んでいらっしゃると、私は尊敬してみていますし、応援しています。
私は、見えるものが現実だと、実相がまだ見えない段階だから、いろいろと善悪をつけた書き込みをしていますが、

復興Gさまは、久遠の今 の立場で一貫して発現なさって、私は少しづつ、生長の家をどう生きるかが見えて来た気がしています。
トキさまに感謝しながら、こちらで勉強会をさらに続けていきたいです、復興Gさまはじめa hopeさま 皆さんのお世話になりながら・・・ です。いかがでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板