したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1951:2013/06/12(水) 21:16:04 ID:ip8PrAeo
復興Gさま、ご指導ありがとうございます。

課題①についての復興Gさまのお話を伺って、救われた思いがします。

2.26事件のお話とかを読んだり、最近の生長の家のさまざまな問題を考えると、
だんだん心が重くなって、発言出来なくなっていました。すみませんでした。

でも、復興Gさまが>>1946で引用してくださった榎本恵吾先生のご文章にある

「世界に比類のないみ教えにふれている私たちが、世界に比類のない調和と、拝みと、感謝の、崇高な、安らかさに満ちた毎日毎日を与えられていることに感謝を捧げる、ただ一筋の道がここにあります。
 この心に満ちて生きているとき、私たちは神への全托の道を生きているのです。神への全托の輝きに満ちている研修生をひたすら礼拝させていただくのみであります。われらの道は“審かない道”“拝む道”であり、自分を拝みひとを拝む道であります。」

の部分。とても感動しました。

「自分を拝みひとを拝む」ことに徹底して生きようと思いました。
その中に、争いはないことが分かりました。

心がスッキリ晴れ渡った思いです。ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板