したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1939復興G:2013/06/12(水) 10:08:05 ID:AB6RqYXc

皆さま、おはようございます。

私は今日、予定行事があって昼には出かけなければなりませんが、これから今回のweb誌友会をまとめの方向に向かうにあたり、私がなすべき課題と思うことを、思いつくままに箇条書きにしてあげておきたいと思います。

■ ① >>1906で、司会者「訊け」管理人様が
   ----------------------------------------------
○総裁は悪である。ならば、我々はいかに行動すべきか
   ----------------------------------------------
 ・・・こんなテーマでやり取りするのは、いかがでしょうか。<<
と提案されたことについて、答えを明示する。

■ ② >>1746 a hope様ご発言について、「のちほど詳しくコメントします」と約束していたことを実行し、2.26事件に関して「天佑なき戦いをしてはならぬ」と言われる橋本徹馬氏の自叙伝の言葉をかみしめて、「今」われらはどうあるべきかを考える。これは、① の答えにもつながってくる。

■ ③ >>1876 「梅の花の神示」に関しての補遺

■ ④ 御神像・本部会館問題についての補遺

――などです。

それを、私は今夜投稿したいと思いますが、皆さまにもどうぞ思われるところがありましたら、ご遠慮なくご投稿いただきたいと思います。

① ・ ② ・ ③ がメインの課題ですが、私は先に ④ についてちょっと書きたいと思っています。

よろしくお願い申し上げます。

合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板