したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1700【司会者】「訊け」【発言】:2013/06/08(土) 12:12:59 ID:???

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…
<復興Gさまよりの、志恩さまへの問いかけ>

>>1699より)ただ、基本の本来の目的――「夫婦喧嘩の目的は勝つことではなく、仲よく幸福な家庭をつくること」という服部仁郎先生の講演のお言葉(>>1648)は、面白いと思いましたが、いかがでしょうか。皆さま、どう思われますか、志恩様にも伺いたいです。

<復興Gさまよりの、皆さまへの問いかけ>
>>1699より)現在の生長の家の状況について、どちらが皇道派にあたり、どちらが統制派にあたるか、というようなことは、いろいろな受け取り方、感じ方考え方があるでしょう。
私は今、「これはこう考えるべきだ」と決めつけるようなことをする気はありません。皆さまがそれぞれの思いを発表していただきたいと思います。私は空っぽになって、皆さまの声を神さまの声としてお聞きしたいと思います。

<司会より提案>

・・・・復興Gさまからの問いが発せられた、「皆さま」に対して一言。

今回の橋本先生御文章を拝読されて、どんどんお考えを発表されてください。なお、「教団派×本流派」という視点以外のものを以下、発表してみようと思います。以下の視点なども考慮されれば、お考えがまとまるのかもしれません。さてその、「教団派×本流派」以外の視点とはたとえば、

○ 「神全托派 × 自力作善派」
(教団内にも、そして別派側にも、この両派が存在すると観ます)

○ 「聖典熟読派 × 運動重視派」
(   〃   )

と云うものに、なりましょうか。思考の補助線として、お使いください。まあ、「教団派×本流派」という視点以外のもの考慮されれば、話が弾むのかもしれません。

どんどんご投稿を、されてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板