したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1420a hope:2013/05/27(月) 21:38:32 ID:edEDolt2
みなさま ありがとうございます。 合掌

>>1410志恩さま 

<<「日本国の実相はすでに完全円満なんですから、何もわたしたち信徒がそれを顕現させるために、
現象の運動をする必要なんてないんですよね!」
ということは、ちがうのではないでしょうか。>>

わたしは、生長の家の『実相独在』とは、そういう事だと思っています。

真に『実相独在』を信じ切れば、ご飯を食べなくても生きられるだろうし、ミサイルもそれると思います。
だって、そういう奇蹟の数々のお話が「生命の實相」に山ほど紹介されていますし、それが、真の「生長の家の教え」なんだと思います。

それに、現象に現れた「悪」と見えることも、見方を変えればすべて「善」である、とわたしはここでお勉強させていただきました。

>>1411ユタカさま

<<なんでそうなるの?(笑)  いつも極端から極端に飛んで行きますね(笑} >>

わたしって、いつも極端から極端に飛んでいますか?
「おねえちゃん、ぶっ飛んでるね〜!」みたいなこと、独身時代はよく言われてましたが・・・やっぱりですか・・・(笑)。
でも、本来の生長の家の『実相独在』って、すっごくぶっ飛んだ、極端な真理だとわたしは思ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板