したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1410志恩:2013/05/27(月) 11:46:28 ID:.QY5jUA6
ahope様

若さというのは、いいものですね。
分っているつもりでいた漠然としたことも、質問されますと、考え直す機会があたえられ、
それを具体的に表現(発言)するにはどうしたらよいか、試行錯誤することが、できますから。

私も、昼は多忙なので、じっくりとは書き込み出来ませんけれど、、

>>1409:a hope様〜

「日本国の実相はすでに完全円満なんですから、何もわたしたち信徒がそれを顕現させるために、
現象の運動をする必要なんてないんですよね!」

ということは、ちがうのではないでしょうか。

例えば、「人間の実相は、肉体ではなく、物質でもないのですから、ご飯など必要なんて
ないんですよね!」という捉え方と、同意語だと思います。

別の例を挙げれば

北朝鮮が日本に向けて、ミサイルを撃ってきても、中国が尖閣諸島を略奪しても、
実相の日本は、
完全円満で、実相は、なにも犯されず、何も奪われず、日本人はだれ1人、実相では傷つくことは
ないのですから、現象の運動や防備など、何もする必要なんてないんですよね!」

ということと、同じだと思うのです。

われわれは、実相を表現する舞台として、この現象世界を与えられております。
だから、現象世界は、表現の場なのです。

われわれは、この現象世界という舞台に於いて、おのおのが主人公を演じ生きているのですから、
人生が よりよく健全の方向へむかうように、

現象の「善」「悪」を、しっかりと見極め、的確な判断を下し、日本国も民心も崩壊しないよう、
護るべきものは、互いに力を合わせて護り、心ある方々と共に啓蒙運動をすすめる事……

これは、動けない人は、、たとえ、掲示板上の発言でもいいですから、
拡散していかなければならないことだと思っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板