したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1383復興G:2013/05/25(土) 19:44:56 ID:AB6RqYXc

>>1379 :志恩様。

丁重なお返事、ありがとうございます。

私が
>>――そのように受けとっていただいて結構だと思います。<<

と書いたのは、
≪みんな野郎自大(夜郎自大)、「わしが」「わしが」で争ってゐて、その争ひが終熄しないのは、無我になって宇宙の中心真理に帰一しないからである。≫
というお言葉は
>>私たち自身に投げかけられているお言葉ではないのか!<<

と、まず私自身に投げかけられているお言葉であると受け取り、そして他の信徒皆様の中にもそのように受けとって自戒して下さる方があればなおうれしい、というような気持を表現したのでした。

なにも
>>本流掲示板で書いていらっしゃる方々を総じて、
>>みんな野郎自大(夜郎自大)、「わしが」「わしが」で争ってゐて、その争ひが終熄しないのは、無我になって宇宙の中心真理に帰一しないからである。>>
と、決めつけているわけではありません。

本流掲示板で書いていらっしゃる方々にも、たとえば伝統様のように、真摯に、謙虚に谷口雅春先生の御教えを学ぼうとしていらっしゃる方があることは存じており、ご尊敬も申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板