したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1379志恩:2013/05/25(土) 15:04:29 ID:.QY5jUA6
復興G様

----------------------------------------------------------------------
私の質問〜
>>>>……つまり、雅宣総裁だけでなく、本流の皆様も、
�自我を死にきらず、我で、運動されてるし、
�相手の非ばかり指摘して、雅宣総裁の実相と和解していない。
そこを、a hopeさんにつかれて、返す言葉も無い、とおっしゃったのでしょうか? <<

>>>>私は上記『無門關解釋』の「はしがき」を拝読して、特に次のお言葉が痛く胸にしみます。
≪みんな野郎自大(夜郎自大)、「わしが」「わしが」で争ってゐて、その争ひが終熄しないのは、無我になって宇宙の中心真理に帰一しないからである。≫
 ああ! このお言葉は、私たち自身に投げかけられているお言葉ではないのか! 悲しい! と思います。>>
という事は
本流の皆様も、野郎自大(夜郎自大)、「わしが」「わしが」で争っているのだ、、とおっしゃっておられるのですか? <<
------------------------------------------------------------------------------------------------
復興G様のお答え〜

――そのように受けとっていただいて結構だと思います。
(中略)
過去には、
『「谷口雅春先生を学ぶ会」というのは名前だけで、その実は「谷口雅春先生を学ばない会」になっているのではないか。
そのような似而非なる“学ぶ会”に、私が入るなどということは決してあり得ない』と、痛烈に批判したこともあります。

今は、そのような過去の状態から、
「真剣に谷口雅春先生の教えを学び、谷口雅春先生のごとくに生きよう」という姿勢に変わって来ておられることを信じ、
そのように祈っております。

>>いつの世でも、本物は必ず広がりますから、何も心配はいりません。
ニセモノは長く続かず、本物は栄えるのです。それが真理でしょう。<<

と「こんにちは」様がおっしゃってる通り、
“本流”様が本物を顕して行かれれば、ニセモノは長く続かず、本物は栄えるという法則の通りに、
真理が実現して行くと信じ、真理に則ったご健闘を祈っています。(後略)<<
-----------------------------------------------------------------------------
という復興G様からのコメントを頂きました。早速のお返事をありがとうございます。

本流掲示板に書き込んでおられる方々は、全員が「学ぶ会」のお方ではないと伺っておりますし、

様々な、元々の教えに戻ってほしいと切望されている方々が書かれておられるそうです。

ですから、本流掲示板で書いていらっしゃる方々を総じて、

>>みんな野郎自大(夜郎自大)、「わしが」「わしが」で争ってゐて、その争ひが終熄しないのは、無我になって宇宙の中心真理に帰一しないからである。

>>

と、おっしゃるのは、私は、言い過ぎではないかと思います。

このたび、「学ぶ会の全国大会」へ参加しましたが、雅宣総裁や教団を批判する言葉は、どこにもありませんでした。

全国大会のユーチュ―ブを、全部、ご覧になられましたか?ご覧になられたら、理解して頂けると存じます。

でも、『学ぶ会』は、過去、批判を多くしていましたので、「学ぶ会」は、悪口ばかり言ってるという人達もおられるようですから、最近は、
方針を変えられたそうですし、
復興G様が、おっしゃておられる方向に、向かうのではないでしょうか。

私も、我が出ていないか、内なる神様の声を拝聴し、今後一層、内省しながら、発言させて頂きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板