したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Web誌友会 板/2

1255復興G:2013/05/21(火) 07:08:44 ID:AB6RqYXc

>>1253 :ユタカさん

あなたは本当にすばらしい、大和魂を持った愛国者ですね。

>>地球が滅びる前に日本が中国になって森のオフィスも中国人に盗られたらどうするんだ??<<

――ご心配は、もっともです。

日本は、世界平和の鍵を握る神の国です。

>>正しい歴史認識と何だろうか?
私は元社会科教師ですので、理由はあったとは言え過去の日本の戦争を全面的に肯定する気は毛頭ありません。少なくとも日本という外国に占領された地域が幸せだったという強弁に与する気はありません。しかし、「功罪」の「罪」のみを強調し日本を卑しめる行為や、歴史的検証も定かではない行為を声高に叫んで日本を貶める行為などには強い反発を感じます。また、日本国内にある自虐的過ぎる論調にも同意できません。<<

という「生長の家信徒でない人のブログ」引用のお言葉も、全くその通りだと思います。

正しい日本人として国の誇りを失ってはならない。
そして、それは同時に>>1223で書きました、「本当の日本人」の精神を高揚することと相伴って行くことが大切ではないかと、私は思いますが、いかがですか。

>>1218を読んでも、あなたは日本男児の魂を持った痛快な女性ですね。共感していますよ。

「生高連の歌」を高らかに歌って(口ずさんで)元気に行きましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板