したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

749ぼるぼ:2013/08/13(火) 18:41:33 ID:???
>>744から>>747までの志恩さん

掲示板慣れしていて、ネットは混沌、玉石混交というがほとんどが石と達観しているので、私的には上のreiさんのようには混乱はしませんが、最近は源氏名に飽きてきたんでしょうか。

観音菩薩も33身に身を変じて衆生救済するのであって、僕としてはHNは自由に名乗ればいいと思います。

さて、この生長の家大好き関連の掲示板も泡沫のように出来ては消えて行く定めだとは知りながら眺めていますが、時にきらりとした書き込みがあります。

それは含有率の低い金鉱石から金槐を見つけたような嬉しい一瞬です。

よその掲示板にこんな書き込みがあり、雅春先生の信仰を我が信仰とする真の生長の家は永遠であると思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

天國を地上に實現するには (997)
日時:2013年08月13日 (火) 17時43分
名前:古参

『實相のひびきを直感すること』

周囲のいろいろの意見に惑わされてはならないのである。
私たちは謙虚に人々の意見を聴かなければならない。
しかし盲従したり、色々の意見に惑わされてはならないのである。

色々の意見にはそれぞれの立場から見てそれ相応の美点がある。
それらは全面的に排斥してはならないが、また全面的に盲従してはならないのである。

採るべきものは採り、不適当なものは捨離し、神想観によって實相のひびきを直感し、
そのひびきに従って、みずからの判断を最も正鵠なるものたらしめなければないのである。

神想観なるかな、神想観なるかな。

谷口 雅春

(人生の秘訣365章P214)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板