したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

683SAKURA:2013/07/26(金) 21:21:49 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 ヘ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【 SAKURA 】です。

>>682 「管理人 トキ様」の投稿を閲覧しながら〜♫  何番目の「管理人 トキ様」でしょうか?? ―その①―

■□>> 今月の雑誌『一個人」の特集は、『日本の新宗教入門」です。しかし、そこには、創価学会や
大本、幸福の科学がありますが、生長の家の文字は広告には見いだせません。<< (一部抜粋)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

【新宗教…】この言葉ですが〜〜〜><

私の記憶では、創立者「雅春先生」自身の“想いは…”〜〜〜♫
当初【生長の家…】とは?【宗 教…】扱いとは?「雅春先生」自身は考えていらっしゃいませんでしたかと?

確か❤【 精神哲学… 】この様な考えが在りましたかと…。

■□ 個人的には【宗教…】という名目で?果たして『魂の向上…』が出来ましたのでしょうか?
此処で?取り上げられています「創価学会」「幸福の科学」…云々…の方々の中にも〜〜〜><

最終的には【魂の向上…心の持ち方の法則】この『真 理』の種まきを…すべきではないのでしょうか?
そうしますと…此処昨今の【悲惨な事件…】が〜〜〜起きる事を、多少は阻止できますのではないのでしょうか?

現在!思い出しますが…私が【創価学会…】に居りました頃、「幹部の方」が…一言!
当時!いわれました“言葉”が印象的でしょうか?

【いろ〜〜〜んな人が?いるから〜〜〜??後は???ダネ??】

この言葉は?正直申しますと〜〜〜多少!どの【宗 教…】に関しても…
やはり結果としては【類の法則】という事になりますのでは!つまり「考え方…」・「行動…」…云々…
なので〜〜〜すかと。

■□ 【人を動かす…この人格者】が〜〜〜『分派…』の方々にいられますのでしょうか??

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板