したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

534「訊け」管理人:2013/06/12(水) 05:35:20 ID:???

>>533補足

夜街を知らぬ、〝まじめ〟な方々へ補足です。さて、あの橋下発言(「米軍は風俗を活用せよ」)は、何が問題だったのでしょう。

あっさり答えを言いますと「性奴隷と遊べだと?ふざけんな」です。意味補足致します。
 さて、あくまでも西欧基準で観た場合(←ここ強調)、日本の風俗産業にいるのは「売春婦」(“prostitute”)ではなく、「性奴隷」(“sex slave”)だった点です。それで沖縄の米軍司令ですが、呆然となったわけです。まあ、アクエリアンさんが「常識だ」と申された根拠(自発的意思の有無)ですが、そこは争点では「ない」のです。(貴殿は遊びを知らぬマジメな方でしょうから、お解りにならなくて当然です)日本の風俗産業は価格決定権、これを握っているのは「店側」です。で、それは少なくとも西欧諸国から観れば、「性奴隷になる」のです。

・・・・・ですんでホシュ派のセンセイ達ですが反論としては、「日本の慣行を説明する」方向がよいと思います。間違っても「慰安婦がいて、なにが悪い!」系の反応は、されぬことです。そんなことをすれば「日本は、“sex slave”を容認するのか!?」「トンデモネー国だ!」になって、仕舞います・・・・・

<教訓>

○ 慰安婦問題に関しては「蛇の道はへび」です。
○ ホシュ派は、いろいろ遊ばれてから発言しましょう。
○ 遊んでないと思わぬ侮りを、諸外国から招くことになります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板