したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

5313教団版T.T.K.:2016/10/15(土) 11:47:34 ID:DsVFOQbc

【日野隊長講話(笑)】

ええと、私が大学で勉強している間、訊け連合会長が詳密講習会を行っていたそうでありますが(笑)、我が親衛隊は昔の反憲学連みたいに学業や宗教行事をないがしろにせず、ちゃんと授業も受けて三正行もしたうえで、唯物論左翼の本流派の誤りを指摘するというスタンスであります。

で、本流派の志恩とかいうかたが、またまたトンチンカンなことをいっていますね。(会場、笑い)

>>5310

これ、暴走若人隊長に突っ込みを入れてほしいんでしょうか?(会場、笑い) いやぁ、無知というものは恐ろしいと、心から思いますよ。では、志恩さんの文章をもう一度、読んでみましょう。

『アメリカとの集団自衛権がないと、日本は、日本独自での国防力が、まだ欠けているそうですから、尖閣諸島問題にしても沖縄問題にしても、アメリカと連携しないと、某国に奪われる可能性大ですし、』

一応、 助詞は補ったけど、これでいいのかな? うん、日本は独自での国防力が欠けている、それはおっしゃる通りなんだけど、このロジックで安倍政権を支持できるという神経が分からない。(笑)

いや、この掲示板でも指摘した人がいたと思うんだけど、日本は独自で離党防衛をする体制が整っていない、それだと、尖閣諸島は守れない、というわけで昨年、『領域警備法案』をいう法律が提出されたんです。ところが、その法案、なんと、たった一時間の審議で廃案になったんですよ。

え?野党が抵抗したから? それがね、違うんですよ。なんとですよ、「切れ目のない国防政策」とか何とか云っていた自民党が、廃案にしちゃったんですよ。(笑)「戦争参加法制」には離党防衛の条項はほとんどない、せいぜい、自衛隊と海上保安庁の連携強化ぐらいの条項しかないんです。グレーゾーン事態への対処なら、『領域警備法案』を制定する方がはるかに良いのです。そうでないと、尖閣諸島は防衛できないよ?

ですからね、自民党はなぁ〜んと、尖閣諸島防衛のための法案を廃案にしちゃったわけですよ(会場、笑い)、それもたった一時間の審議でね。

それでも安倍政権を支持する人たちって、脳みそ、大丈夫か、って話ですよね。(会場、笑い)

少なくとも、国防に関心のある人間なら、こういう経緯は知っているはずですからね、それでどうして安倍政権を支持できるのか、と。まぁ、志恩さんは国防政策には詳しくないと言っているようだけど、それじゃあ、この私の講話を聴くと目から鱗が落ちてくれるのでしょうかね?(会場、笑い)

本流派の人間は、あれだけ「国防、国防」と言っているんだから、私がこの講話で言っているような話は百も承知なはずなんですよ。だって、彼らは若い頃から愛国運動を推進しているんですよ?19歳の若造よりも知識がないわけ、ないじゃん。(会場、笑い) 本流派によると、今の教団には国防意識がないんでしょ?その教団に所属している私よりも、無知だったら、本流派の国防意識は教団以下、ということになるね。(会場、笑い)

だけど、本流派の皆様は「国防意識」がおありのようですから、志恩さんは素人だということにしてあげるにしても、某掲示板の管理人とか、あるいは、某会の副代表とか、それから、ついでに一応は教団に所属しているけれども国防の問題で総裁先生への意義を堂々とHPに書いている某元神誌編集長とかには、ぜひ、この問題について語ってほしいですね。(会場、笑い)

まぁ、何が言いたいかというと、本当に国防意識を持っている人間は、安倍政権を支持したり、総裁先生を「左翼だ!」と言ったりしないわけです。(拍手) 国防意識のある人間こそが、進んで総裁先生に中心帰一して安倍政権の誤りを糾さなくてはならない。(拍手) この私のようにね。(会場、笑い)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板