したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3832神の子さん:2015/11/01(日) 12:58:23 ID:m1tdlvlg

>>3831  志恩さん
> あなたは、中国が沖縄を、そして、日本を手中に入れようとしていないとでも、 おっしゃりたいのですか?つまり、沖縄の知事さんが主張していることは、正しいと?

中共が何を考えているかは知りません。ただ雅春先生の言う言葉を神の言葉と信じ実践するのが正統生長の家の継承者である、と分派の人は言うのですから、でしたら

「アメリカとの安全保障条約によって基地や演習地が提供せられているために、国土に対する愛情は著しく阻害せられつつあるのであるから、これはなお一層自衛力の増強によって、アメリカ軍隊の常駐を必要としない程度に防衛力を強固ならしめなければならないのであります。」

という雅春先生の言葉の実践をしなくては正当な教えの継承を謳うのは僭越だと申し上げるのです。中共よりアメリカの方がまだましで今の中共は危ないなどと言う現象の時代変化を問題にしているのではありません。それを言うとアメリカに頼っていかないと危ない時代が来るという事を、雅春先生は、神は見抜けなかったということになります。

中国の実相を見るということ、アメリカの実相を観るということはどんなことなのでしょうか。アメリカが日本を叩かなければ共産中国の誕生はなかったのではありませんか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板