したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3831志恩:2015/11/01(日) 02:41:17 ID:6hRUvSRg
あの谷口雅春先生のご文章は、
その昭和35年初版の「若人のための78章」の内59章愛国心についてよりの引用でしたか。

私は、この本も拝読していました。今は、この本も「限りなく日本を愛す」も、手元にありませんけれど。
本部講師の方々は、様々な本から、雅春先生のお言葉を抜粋して、講話されますので、どれが、どこに
書いてあったか、わからなくなっております。失礼しました。

3830:の神の子さんて、どなたなのでしょう。訊けさんですか?なぜ、いつものHNで書かれないのですか?

アメリカは、確かに悪い国だと思いますが、アメリカは一応、自由主義国家ですよね。
もしも、日本が、アメリカでなく、独裁国家・中国に、侵略されていたら、今のような日本で
いられたでしょうか?と思います。

中国に侵略されている国をみたら、どんなにひどい具合になっているか、想像できませんか。

アメリカとの安全保障があったから、その他の独裁国家からの侵略を免れてきた。
しかし、日本は、アメリカより、軍備を拡張してもアメリカに許されなかった。

この両面があったという意味で、あのように私は書きました。

あなたは、中国が沖縄を、そして、日本を手中に入れようとしていないとでも、
おっしゃりたいのですか?つまり、沖縄の知事さんが主張していることは、正しいと?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板