したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3742アクエリアン:2015/10/13(火) 18:01:27 ID:daiUaDnA
>> >>3740に関して補足しておきますが、バカに返答の義務は生じません。あるいは、サティアン内の止まり木の秩序の方が気になる方も同様です。返答して良いのは、「そんなクダラナイことよりも国の行く末や大御心の方が重要」ってな方のみとします。

それ以外の方には、返答の義務は生じません。<<

このふざけた書き方は一体何なんでしょうね。

これじゃ、普通、やりとりする気は起きませんよね。

こんな態度で、ずかずかと本流掲示板に土足であがり込んでいくんだから、そりゃ、お引取り願えますかと、敬遠されますわな。(笑)

ですので、こんなやっかいなK氏とはやりとりする意義も見出せないし、もう面倒くさいからやりとりは止めと考えていたんですが、小川さんについて出てきているので、簡単に、小川さんの「本社機能」という概念を紹介しておきましょう。

>>5) 小川説「本社機能」に関しては、解説不能なんですね。
に関しては、そのまま。(小川さん「本社機能」という概念に関し「何を伝えようとしているのか、それを読み取ることが重要」と申された貴殿でしたがその、肝心の「読み取り内容」がまだですよね)<<

国会での小川さんの意見陳述を掲載しても「本社機能」という言葉に囚われてか(いつもの癖で)、理解できないようなので、それでは仕方ないですね、と書いたように思うのですが、小川さんの本からもう少し詳しい情報を書いておきましょう。

■日本はアメリカにとって最大のロジスティクス拠点

アメリカ海軍が戦略的に使うための燃料を日本の三箇所に備蓄。
トータルで1107万バーレル。
国防総省管内で最大の燃料貯蔵能力を構成。

弾薬も同様。

情報についても、三沢基地を中心とする情報関連施設群は、戦後、英語圏5カ国で維持されてきた通信傍受システムエシュロンの重要な一角をなしている。

以上を見れば、日本列島に置かれた基地機能がアメリカ本国と同水準にあり、文句なしに戦略的根拠地、「本社機能」だといえる。

2014年現在、在日米軍基地は83箇所のぼり、日本列島から展開する海軍の第七艦隊や海兵隊などの米軍の行動範囲は「地球の半分」に及ぶ。

この「地球の半分」の範囲で行動する米軍を支えることができるのは、アメリカの同盟国の中でも、日本だけである。

「本社機能」という言葉で小川さんが伝えようとされているのは、日本は最も重要な同盟国だということであり、アメリカの戦略的根拠地だということでしょう。

■7月1日 小川和久(参考人 静岡県立大学 特任教授)の意見陳述(全文) 衆議院『平和安全特別委員会』
http://bunbuntokuhoh.hateblo.jp/entry/2015/07/31/210300

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板