したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3504アクエリアン:2015/09/12(土) 16:42:18 ID:CdseAVM6
>>3502

>>訊カンパニー!トヨタ自動車と対等?<<

こういう例えで、日米関係を考える時点で、間違っていますよ、訊けさん。

「本社機能」という言葉に囚われてしまって、

日米同盟が目指す目的と、訊カンパニー!とトヨタ自動車の関係が目指す目的、が異なることを忘れてしまっていますね。

当然、目的が異なれば、「本社機能」という意味付けが異なってきますよね。

それと、日米関係は、訊カンパニーとトヨタ自動車関係の関係とは次元を異にしますよね。

次元が異なれば、「本社機能」という意味付けが異なってきますよね。

要は、小川さんが「本社機能」という概念で、何を伝えようとしているのか、それを読み取ることが重要なのではないかと思いますが。

その読み取り方が異なれば、当然、評価がことなるのは仕方がないということでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板