したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3502「訊」:2015/09/12(土) 15:01:29 ID:???

本社機能を置いているから「対等」?!・・・そう来ましたか、小川さん!そして、アクエリアンさん!

なんか、個人的には、ワクワクしてきた(笑)

・・・さて日米関係は米側が、日本に本社機能を置いているから「対等だ!」そんな方へ質問します。

以下のケースですが〝訊カンパニー〟とトヨタ自動車は「対等と言えるか?!」です。(ちなみに常識問題です)

〈訊カンパニー!トヨタ自動車と対等?〉

ある日あの世界に冠たるトヨタ自動車から、弊社へTELがありました。そして「訊カンパニー内に、トヨタ本社機能を置きたい!」との打診が。しかもその、提案内容が破格でした。なんとその、本社機能維持費用は「訊さんが負担して!」てな内容です。さらにしかも、「議決権なんてございません」てな内容なのでした!これを聞いた訊け社長、「我が社もついに、トヨタと対等になった!」と感激しました。

いかがですか(笑)・・・・・・ついでに「キャバでお祝いしました」てなオチもあるんですが、さて、アクエリアンさん(笑)

頭、オカシイですか?(笑)オカシイでしょう(笑)

この訊社長、頭オカシイんです(笑)こんな内容を提示されて、そして、「我が社もトヨタと対等だ!!」とか喜んでる社長がいれば、頭オカシイに決まってます(笑)そしてこの、小川さんですが、訊けカンパニー社長並の頭のオカシさです(笑)

・・・冷静に、考えてみてください(笑)まず、本社機能置いたからとて、対等とは言えぬのですよ。しかも維持費用、日本が負担じゃないですか。(トヨタが訊カンパニーに提示したのと同じです。)さらにしかも、驚くべきことには議決権、無いって言うじゃないですか(=決定権なし&言いなり)。そんな条件を呑みそして、ウチもついにトヨタと対等(ドヤ顔)とか言ってる社長あらば、たぶん、入店二週間目のキャバ嬢からも「あの社長、ウケる」と言われることでしょう・・・・・・(笑)

と、言う事で「私も同感です」とクールに決めた、アクエリアンさん(笑)頭、大丈夫ですか!「騙されてるよ〜アクエリアン〜」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板