したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3479志恩:2015/09/09(水) 00:19:23 ID:6hRUvSRg
>>3478:アクエリアンさん

>>副島隆彦さんの本に「小沢革命政権で日本を救え 」というのがあるように、
副島さんは、かつて、非常に高く、小沢さんを評価されていました。<<

そうでしたか。私も かって 小沢一郎フアンの一人でした。
彼は、政策力の優れた敏腕政治家で、今でも 小沢フアンは いるようですが、
私の場合は、彼の政治手法が、あまりにも下手なので、今は、彼から心が引き、私の中では
過去の人です。

彼は、今は 多くの国民や 奥さんにまで 見捨てられております。。

今でも、なるほど...と思えるような発言をしていますが、この期に、安倍政権を打倒して、
また 新たな野党政権確立を 狙い 企てていると聞きますから、
本当に国民のことを考えての発言なのだろうかと、話を聞いても 読んでも、まゆつばになるのです。

アクエリアンさんもご記憶でしょ?
昔、小沢一郎が 新生党代表で、 細川を首相にして、武村や、公明党の市川らと
 非・自民党連立政権を
進めているときのこと、あのとき、夜中の1時にですよ、細川首相に、
突然、消費税3%を廃止して、税率7%の国民福祉税を創設しますと、テレビで公言させたんですよ。

国民のみなさんは、あれで、一気に 彼らにドン引きさせられました。

最近の小沢一郎は、集団的自衛権については 反対発言をしていますが、
目的が、ただ安倍政権を倒し、政権を野党に奪還するための 彼の得意な手法ではなくて 
先にも言いましたが、
ほんとうに日本国民のことを 考えての 発言なのだろうか.と考えてしまいます...。

小沢一郎ー
「集団的自衛権というのは国連とは無関係に同盟国の戦争に参加することだ。
アメリカが言ったら行くことになるよ」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-2554.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板