したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3469「訊」:2015/09/08(火) 07:59:35 ID:???

ただし、>>3467の邦男アニキ説にもマチガイがあります。(ちなみにあたしゃ、賛同者であれマチガイはマチガイとして指摘する男です)

>>>集団的自衛権だって、結局は米国の属国になり、自衛隊は傭兵(ようへい)になる。<<<

の箇所、ここがマチガイです。理由は「傭兵ですらナイため」でして傭兵ならば、報酬を頂けます。が、自衛隊は「ぜんぶ持ち出し」なんです(笑)ぜんぶ持ち出し・無料奉仕、それが自衛隊に求められる役割なんですから、邦男アニキ、自衛隊=傭兵なんてちょっと、誉め過ぎですよ(笑)。ただし、

>>>侵略戦争となったイラク戦争に日本は反対できず、駆り出された。自由がなくなるのだ。自由のない自主憲法より、むしろ自由のある押し付け憲法の方が良い」<<<

の箇所は同意です。「もう、その通り!」ですよ。

対等の関係にナイ国同士、それが日米関係です。「日米同盟!」とか必死に宣伝してましていつの間にか、同盟関係に格上げされた感もある両国ですが「実態は隷属関係」なんですよ。(そうでしょ?アクエリアンさんw)そんな中で、つまり、「Noと云えない関係」の中でこんな法案を通せば、どうなります?(笑)アクエリアンさん風に言えば小学生でもわかる話ではナイですか?(笑)

私見をまとめれば、

● CDよりも「個別的自衛権を磨け」
● CDなんてシナを利するだけ(本土防衛が手薄になる)
● (そして極論に過ぎるが)米を仮想敵とするのが真の皇軍。イラクの側に立って参戦すべきだった。

てな感じかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板