したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3374「訊」:2015/07/25(土) 22:37:36 ID:???

>>アクエリアンさん

さて、時間が出来たので「一歩進んだ話」も投稿しておきます。下記貴殿ご発言に関する意見の掲載でありまして、本論点は後回しでも構わないのですが時間のあるうちに私見を披露しておきます。テーマは「同盟国として当たり前は危険」ってなものになろうかと。

さて貴殿は、以下のように述べておられます。そして、以下論を以てCD擁護論とされておられますが、

――――――――――――
日米安保に基付いて、日本の国家存立の危機が発生したとき(たとえばシーレーン防衛の危機が発生した場合など)、日本の自衛隊も日米安保の範囲内において、アメリカ軍が攻撃された場合、自衛隊はアメリカ軍と共に、戦いますよ、ということですよね。

何か、問題ありますか。

同盟国として当たり前のことでしょ。
――――――――――――

に関して触れます。で、「それでは」ってな話になるのですがそれでは我が国は、今後も、あの「イラク戦のようなものにも助力していくのですか」と。

・・・・・さてイラク戦ですが、自作自演説が確報となってます。あの、ニューヨークタイムスやワシントンポストでも昨今は「ブッシュ政権による自作自演だった事実」が一面で堂々と報じられているわけなのですが、ここで「それでは」と問います。

「それでは」我々はCD整備を進め、あんな戦いにも助力していくのでしょうか。

貴殿は「何か、問題ありますか」と書かれた上で、つづけて「同盟国として当たり前のことでしょ」とも書かれておられますが、どのような見解をお持ちでしょうか。我々は今後もあの、イラク戦が如き〝大義なき戦い〟にも参戦していくのですか?「同盟国として当たり前」「何か問題がありますか」と貴殿は書いておられるが、貴殿は「イラク戦のような戦いにも巻き込まれる危険性」、これをどの程度考慮されておられるのでありましょうか。

さて、冒頭述べた如く本論点は、後回しでも構いません。当方は時間のあるうちに私見を披露しておきたい、そう思っただけであります。ですので>>3371〜の論点を優先されて結構ですが、今回のテーマ「同盟国として当たり前は危険」は当方の投稿意図の補足説明、にもなろうかと判断し投稿したものです。>>3371文等の真意解釈の参考になさってくださいませ。そして、ここでのまとめを行うならば、

● イラク戦の総括も出来ぬ国が集団的自衛権整備など出来るハズがナイ(必ずアメリカの言いなりにさせられる、の意味)

になります。「イラクに大量破壊兵器はナイことは自明」でした。それでも我が国は「米国を支持!」なんて声明を出しちゃったワケですが、これら行動が「同盟国として当たり前」「何か問題がありますか」とは、とても思えないのです(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板