したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3371「訊」:2015/07/25(土) 08:53:39 ID:???

貴殿の前提がよく判りません。そこで質問をしますが、

>>>日米安保に基付いて、日本の国家存立の危機が発生したとき(たとえばシーレーン防衛の危機が発生した場合など)、日本の自衛隊も日米安保の範囲内において、アメリカ軍が攻撃された場合、自衛隊はアメリカ軍と共に、戦いますよ、ということですよね。<<<

と、云うことは「現状の日米安保ではムリ」なんですよね、その出動方法は。

ならば前段で述べられた貴殿の論は破綻しませんか。いや、つまり貴殿は「日米安保=集団」というご認識の下、「日米安保があるんだから今回のCDだってイイじゃないか」てな論を展開されておられますけれども、それ、前提が違ってきますよね、意味は伝わりますか。

・・・・現在の日米安保は集団的自衛権とは「別物」です。それが証拠に貴殿だって、上記のようなことをお述べでしょ?つまり、現在の日米安保は「米軍出動の際に日本は行かなくていいもの」になっているんですから、日米安保を基礎に「CD擁護論」を展開した貴殿論は、前提からして破綻しているんです。そうは、思われませんか。

さて、論点が多岐に渡っておりますんで、他にもお聞きしたい点などあるんですが、先ずはここから参りましょうか。まとめますが、

● 「日米安保があるんだからCDだってOK」は暴論です。なぜなら貴殿が言われた如く現状の同条約では日本は、米軍出動についていく必要がナイためです。

となります。先ずはここから参りましょうか、論点が多岐に渡っておりますんで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板