したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

3064志恩:2015/03/05(木) 11:34:41 ID:.QY5jUA6
3061:ぼるぼ様ご紹介の

3/4放送 関西テレビ「アンカー」青山繁晴の“ニュースDEズバリ”の、
文字起こしがすでにされてました。

勢い増す中国が米国飲み込む?米艦隊の真の実力とは、現地取材!青山ズバリ
http://kukkuri.blog58.fc2.com/

志恩ー

この中の最後のほうですが、青山繁晴さんが、3/1の日に、ロスアンゼルスで,在米邦人300人超に講演されたという
話があるのですが、皆様には、ここを、是非とも見て頂きたいと思っております。

講演会には、高齢者も参加していたそうですが、小、中、高に子ども達を通学させている親御さんたちも参加していたそうです。

青山さんは予定時間よりも 大幅に延長して、なんと6時間20分も,講演したのだそうです。

ロスアンゼルスの子ども達は、「日本人をやめたい」といって、アメリカに住む中韓人によるいじめや、公立の教師によるいじめに
永年、苦しんで来たそうです。

(先日、ここの掲示版や光明掲示版第三に、在米 日本人たちが、「慰安婦問題」を捏造した朝日新聞社あいてに、在米日本人の何千人だかが、
訴訟を起こしているという記事の紹介がありましたが、その実情が、この「日本人をやめたい」と言って、苦しんでいる子ども達の話で、よくわかります。)
____________________________________________________________________________________
3/4水曜アンカー一部抜粋

ロサンゼルスなどの公立の高校で、現在使用している歴史の教科書にこんな記述がある。
例えば南京事件について、『日本兵の銃剣で40万人の中国人が命を失った』。
慰安婦については、『日本軍は14〜20歳のおよそ20万人の女性を慰安所で働かせるために、強制的に雇い入れ、徴用した』」

青山繁晴ー
「えー、これは、今現在ですね、えー、アメリカの西海岸、ロスを中心にして、使われて…、一部で、
あの、公立高校の一部で使われてる教科書で、僕、現物をいただきました。親御さんからですね。
そしてこれ出してるマグロウヒルっていうのはアメリカではとても信用されてる、教育専門出版社なんですね。

その中に延々と英文で書かれてるんですが、例えば、いわゆる南京事件について言うとですね、僕は南京事件自体なかったという考えですが、
個人の考えは置いといて、皆さん今日は客観的な数だけ見て下さい。というのはですね、当時の南京、えー、南京攻略戦があった当時の南京は、
アメリカの、アメリカ人の宣教師も含めた国際委員会ってのあってですね、そこの計った人口は、20万しかいなかったわけです。

で、20万しかいないのにどうして日本軍が30万人殺せるのか。さらにその国際委員会が、南京攻略のあとに、直後に、食料を、この、配るためにですね、
その、困ってる人に、改めて人口調べたら25万人だったわけですよ」

村西利恵
「増えてる」

青山繁晴
「ね。20万人しかいなかった人が30万人殺されて、だからマイナス10万人、そのあと25万になってるっていうのはいったいどういうカラクリなのかと、
いう話だけでもおかしいのに、何とアメリカの作った教科書で40万人に突然膨らんでるわけですよ。
根拠なく。そして、例えば韓国の言ってる慰安婦について言うとですね、この慰安所ってものがどれぐらいあったかっていうのはこれ、あの、韓国の主張と違って、
民間がやってますから、その、日本の軍の公式記録を見てもはっきりは分からないんだけど、でもだいたい400カ所ぐらいなんですよ。

で、1カ所にいた慰安婦の方々ってのはだいたい10人ぐらいですから、ほんとは4000人にしかならない。
で、しかも、その一番多くは、日本の女性です。貧しさから、親に売られた人が多かったから。

そして、朝鮮半島の女性は、実は3番目なんですよ。だから、今、韓国が言ってるような、20万人の朝鮮女性が日本軍に強制的に、この、慰安婦にされたってのは、
無茶苦茶な話で、実はですね、この話の肝心なところは、40万とか30万とか20万って数字がむしろ中韓にとってはだんだんこう首を絞める状態になってるわけですよ。
この根拠を示すことができない。ね。それがだんだん困っていくところを、アメリカが、こうやって保証してくれてるっていうのが、重大な問題であって、
で、したがって、こういうことに対処するためにはですね、例えば慰安婦について、僕の講演会にも来て下さった方が、訴訟を起こしてるんですが、
もう敗訴が続いてて、そして判事に言われたそうです。
安倍総理も含めて、日本政府は何もあなたたちを応援しないじゃないかと。だから日本政府も本当はこれ認めてるんじゃないかと。ね」後略

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板