したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2913「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/02/06(金) 11:00:14 ID:???

>>2910志恩さん(追記)

追記します。思考の枠の「取っ払い方」なんですが、国家vs国家のモノの観方を改めていく必要があると思いますんで略記しますが「日本国民にとっての味方・敵」です。こんな感じでしょうかね、まとまってませんが・・・・・

<日本国民の生活にとっての>

◆ 味方        ◆ 敵

生活者感覚       安倍政権支持者
 農協          反農協
 官邸経済有識者     竹中一派有識者
 米国民         米国政府(一部)
 CIA愛国派      CIA利権集団
ペンタゴン        CIA傭兵部隊
BRICs良識派        反BRICs

・・・・まあ、分かり易さ重視でザックリした言い方にしてますが。また、「敵って言い方」がアレでしたら「我々の生活を脅かすであろう存在」くらいに考えてください。もしくは、子供の6名に1人が貧困という状況ですが「それを放置してても構わないと思っている連中」くらいに解釈、ください。

ただし、かなり複雑な話ですんでまだまだ、まとまってませんが(必要なら後日訂正します)。また味方欄にはBRICsも入れてますが、マチガイではナイです。無論、彼らが日本国民の生活など一顧だにしてないのは事実でしょうが、それでも「こんなアホな争い事は即刻止めよう」と訴えかけてますんで、まあ、我々の国民生活には益するでしょう。安倍サンよりはBRICs同盟、我々日本国民の生活に対しては、◎な存在です。

・・・・まあ、いずれにせよ当方が言いたいこと、それは「国家vs国家の思考枠を取っ払え」です。「支那ケシカラン!」とか「アメリカはマシ」とか、そんな思考枠のままでは、事態を見誤るってなお話です。アメリカでも「支持できる派と支持できない派がある」わけでありまして、カンタンに「アメリカは」てな感じでしゃべり出しますと、マチガイを呼ぶと思います。そんな感じの、現在です・・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板