したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2912「訊」 ◆e1Lhcvf42.:2015/02/06(金) 10:41:54 ID:???

>>2910志恩さん

細かい話になりますが、縹さんと私の意見・観方は「チガイます」。国家vs国家(あるいは「テロ組織」)と云うのが概略での「縹さんのモノの観方」みたいですが、私とはその点がチガイます。私の観方は「アメリカの内戦」と云うものなのであり、「その内戦を外国を舞台にヤッている」というモノです。

・・・・で、以下がかなり複雑なのですが両陣営共に「スポンサーが複数いる」というものです。いや例えば、「アメリカを中国が支援」なんて言い方は現在では、正確ではなくなっている状況です。なにせ、アメリカそのものが分裂しておりまして「ペンタゴン(米正規軍)を支那が支援」している、であるとか、「傭兵部隊はユダヤ・ハザールマフィア(CIAの一派)が支援」であるとか、まあ、メチャクチャな状況なんです。CIA内部も利権争いをしており、ペンタゴン内部も派閥争いがあると云う・・・・・・・個人的にはまだ、情報がまとめられてイナイ状況でもあります。

まあ、いずれにせよ「国家vs国家あるいはテロ組織」・・・・・こんな思考の枠のままでは、事態を見誤る状況だと思います。米国内部の権力闘争、その、「どの派を支持するのか?」で世界は、割れている状態です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板