したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2659「訊」:2014/12/19(金) 12:52:29 ID:???

>>2577ネタ関連

自民がさっそく、ヤッてくれました。何をヤッてくれたのか?・・・・・・・「だまし」です。さっそくやってますんで、さっそく書いてみます。

いやさて、私は>>2577にて「自民の経済政策は正しい」と述べました。我が国をガダルカナル島に喩え、「ガ島へ先ず食料を送るのが先決」と述べましたよね。そして、「ガ島へ食料を送る」という優先順位を間違えてイナイ政党として、「自民党」を挙げました。ですが・・・・・・・・今回の補正予算で我々は、また、騙されました。

○『補正予算3兆円超に…「住宅エコポイント」復活http://www.yomiuri.co.jp/economy/20141217-OYT1T50193.html

大本営発表ではこんな書き方にナルんでしょうが、「これじゃ足りナイ」んです・・・・・・・・。

我が国のデフレギャップは14兆円です。14兆もの¥が、国内から消えているわけです。14兆も消えているんですから補正予算、当然ながらこの額にならなきゃオカシイ・・・・・意味不明の方もおられましょうから、これもガ島に喩えますけれども「ガ島の食料不足が14万名分」だとしましょうよ。そこに政府は、「3万名分を送ります」とヤッたのです。「別に公約違反、してナイでしょ?」みたいな感じで・・・・・・・・以下は安倍サンの説明(妄想ヴァージョン)です。

「ガ島へ食料を送る」と我々は約束しました。ですんで補正予算でそれを、実現しました。ところで「え?」・・・・・足りナイですと?足りナイですか?いやいや我々は「食料を送る」と公約しましたが、輸送量(¥の量)まではお約束してませんでしたけど・・・・・ですんで、公約違反は言い過ぎでは?

/ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

・・・・てな、モンでしょう。必ずこんな説明で、逃げてくるでしょう(悲)。

またしても自民に「騙され」ました。「デフレ退治が最優先!」と謳っていた同党、ですが・・・・・たしかにデフレ退治に乗り出しましたけれどもたったの、「補正予算3兆円」です。14兆のデフレギャップがあるって云うのにいったい、何を考えているんでしょうか。これではまるで、「14万名が飢えているガ島」に対し「3万名分だけ食料を送る」みたいな、話です。

ふざけてませんか、コイツ等(怒)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板