したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2577:2014/12/12(金) 10:48:59 ID:???

>>K機関諜報担当殿

さて、今回の選挙ですが機関員各位は・・・・・「自主投票」と致します。完全に支持できる政党ですが、「これがナイため」です。ちなみに先日、「しぇしぇしぇ」なお兄ちゃんが逮捕されました。ですが、各政党の公約も「しぇしぇしぇ」です。完全にラリッた状態で公約を書いた、そう思えるものばかりです。例えば・・・・・・・・ガダルカナル島を喩にしますが、ガ島で「先ず」、最優先でヤルべきことって「食糧補給」であるハズです。

戦闘行為を「存続できないレベルでの飢餓がある」わけですから、戦闘命令よりも先ずは食糧、そうなるハズなんですが、なのに・・・・・・

● 「先ずはガ島へ食糧を送ります!」

と(デフレ対策を)公約しているのは「自民党」「幸福実現党」です。(食糧補給=¥を財政出動させるの意)この点は流石ではありますが、でも自民は、「アッと云う間の手のひら返し(公約破棄)」もセットです。この辺が心配でして、そしてこれが、K機関が同党を全力で応援できぬ理由です。(なお「幸福」を支持できない理由は・・・・・・「ウンモ星人」です、言うまでもなく)

・・・・そして、各党の公約ですが、おおよそこんな感じです。食糧不足(¥不足)に悩むガ島(日本)に対して、各党がうつ政策ですが、

● 「ガ島の『ムダを省く』ことが先決!」(維新)
● 「ガ島を安心して暮らせる島に(が、具体案はありません)」(民主党)
● 「先ずは兵員の規律・道徳を正す(=憲法改正)」(次世代)
● 「食糧は送りますが、バラ撒きが心配であり、そのため自民は云々(以下長文)」(共産党)
● 「具体案はナイですが、がんばります」(社民党)

・・・・・・・・こんな感じです。感想は「・・・。」

いやそりゃ、ムダもありましょうよ(>維新)。けれども、優先順位としては先ず、食糧補給(財政出動)ではナイですか?また、「安心して暮らせる島」とか云っているが、やっている事は「食糧補給の引き上げ」ではナイか?(>民主党)。飢餓を延長させて安心とか、バカも休み休みに言って欲しいモンです。さらには「規律・道徳を正す」(=憲法改正)なんてのは、満足に食糧が行きわたってからでも遅くはナイのでは?(>次世代)飢餓で苦しんでいる状態の兵隊に、規律や道徳を優先順位の一番にせよ、なんて、もう・・・・・どんだけヒマなんでしょうか。私にはそう、思えます。

・・・・・・と、云うことで今回選挙、K機関では「自主投票」と致します。理由は「特に支持できる政党がナイため」です。以上、機関員各位への業務連絡でございました。

脱力

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板