したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2216「訊」:2014/07/30(水) 12:55:56 ID:???

◆ そもそも「棚上げ」でイイじゃないか

K: そもそも尖閣の話なんですが、「棚上げ」で良かったんですよ。そうすれば紛争なんて、起こらないんですからね(論拠:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1356262576/2188

H: 甘い!甘すぎる!だから中国が膨張するんだ!

K: ・・・・そうですかね。

H: 軍人は「日本はなくなる」と云っているし、沖縄なんか中国領と言っている!沖縄に来たら、どうなるんだ!?

K: ・・・・・・だから、落ち着きましょう(笑)。人民解放軍の装備はご存知ですか。上陸用舟艇ですが、200隻ですよ。

H: に、200隻もアルのか!?!?

K: 落ち着きましょう・・・・・尖閣はギリギリ「やれるレベル」かもしれません。しかし、沖縄はムリです。1945年の米軍沖縄侵攻時は、1200隻を投入してます。

H: ・・・・・・・でも「舟艇」くらいなら、すぐに造れるじゃないか。

K: たしかに舟艇はすぐに造れるでしょうけども「揚陸艦」・・・・・これがナイんです。さて、シナ軍ですが、揚陸艦がショボイんです。あ、揚陸艦ってのはこの、舟艇を運ぶための船なんですが、これがナイんです。

H: で、でも、人海戦術で造ってきたら!?

K: 上陸訓練は、どうしますか。攻め手のシナ軍は「防衛側の3倍の兵力が必要」なんです。それが、敵前上陸戦です。・・・・・・ちなみに祖父がいた第六師団では、この、敵前上陸戦の演習でも多数の死者が出ています。

H: ・・・・・・・・。

K: 船は造れても訓練期間、コッチが重要かもしれません。なにせあの、世界最強と詠われた大日本帝国陸軍の六師団です。六師団でも苦労するのが、敵前上陸ですよ。

K: 話を戻しますが「尖閣問題」、これは、棚上げが正解なんです。田中角栄さんはやっぱ、偉いと思いますよ。

K: シナ軍なんて、大陸と目と鼻の先の金門島(台湾)すらも、取れてイナイんですよ。沖縄なんて、夢のまた夢ってモンです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板