したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

193SAKURA:2013/01/25(金) 19:57:52 ID:o3O78ynI
「トキ様」 へ    「観覧者様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>187 トキ様の投稿からの感想……       【 その② 】
>>192【 その① 】の投稿の続きです…。

■【 現 代 女 性 】場 合

そうです〜〜〜ネ!個人的な“思い出”があります…。
私が「ドレメ専門学校時代…」の隣のクラスの“ある女性”と知り合いまして、その女性が恐らく
「吸血鬼・ゾンビ…」の中にいますかと。その女性は、吉○と云う人です。…が?その女性に対し
友人は、私にある時「男性の交友関係がかなりあるから?」そして「 “噂…”がよく無いので、
友達にならない方が、良い〜〜〜ワョ」と、言われました。…が?ところが【ドレメの講習会開催】
しかも【宮崎に、創立者「杉野良子先生」…】が来られると言う事で、たまたま参加します時、その
女性の吉○と云う人と一緒に、宮崎まで行くことになりました。…が?これが、キッカケで、その後
親しい関係となり…ある時の事です。リ〜〜ン!リ〜〜ン!と自宅に電話がありました。何かしら〜
〜〜ンと、当時はまだ「タタキ男」と出会う前ですから、耳の聴力はありましたので、その吉○から、
「今!!産婦人科にいって具合が悪いので、私の家で休ませてほし〜〜い」との電話!!その時、
はじめて知ったのです。…が!【中絶…】もちろん!私は【生長の家…根本理念】にて育ちました
ので、彼女に【子供は意識があって…殺されているモノなの。だから、絶対!おろす事は、しては
いけないのョ!絶対!絶対!簡単に堕胎すのではな〜〜〜い!】と、喧嘩して、その後“プッツン”

ところが、ある日「メ−カ−」で再び出会う事となりまして、その時でも、この女性の考え方は、
【胎児…下ろす】と云う><果たして【 罪 の 意 識 】如何なモノかと?疑問を抱いてお
りましたが??当時の職場のメ―カ―の経営者も〜〜〜考え方が理解出来ないの〜〜〜ョネ!と…
現代社会…に於きましても、此の当時の彼女のような【ドライな考え??罪の意識??】自覚が
ないのでしょうかと。

■■今日の社会情勢「少子化…」を考えますと【優生保護法…廃止】徹底して頂きたいモノですかと。
当時の時代背景が、余りにも悪すぎた「亡き母の時代」…今!「仏壇にて先祖供養」をします時に…
一緒に“供養…”していますのです。…が?今や、
【日本国内でのいじめや体罰が原因で、幼い生命を自ら絶つという悲劇がなくならない日本】…
命の尊厳を、一人一人が自覚して頂きたいモノです〜〜〜かと。

此処で、断固として!!!!
■【私も…人生の汚点】はありますが……【尊い生命…を下ろす】この様な事は、考えられません。
「管理人 トキ様」が、もし【人生の汚点…】がありましたら【懺悔…淨心行】して下さいませ…。

再合掌

PS:それから「もう一つ…不思議な現象」……【子宮筋腫…出血】にて、ところが自然治癒!
この事は、当時の「教区にて…出来事」で、ある教区事務の方に大変お世話になりました。【感謝!】
ところが…此の件も【ゴシップ…の対象に】あるとき“風の便り〜〜♫〜〜”で……
何時か?此の事は、お位牌の件もあり…投稿する事になりますでしょうか???

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板