したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

192SAKURA:2013/01/25(金) 19:55:17 ID:o3O78ynI
「トキ様」 へ    「観覧者様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>187 トキ様の投稿からの感想……       【 その① 】

■■【人工中絶…】のあり方を論議すべし!
「管理人…トキ様」は【人工中絶をさせた方の“経験”】が、御有りなのですか〜〜〜?(微笑)
【女性としては…】ショックです〜〜〜ネ!!  

■■「生長の家」では、恵美子先生が【優生保護法…】の運動を、熱心にされていましたのですが?
本当に【生 命 の 尊 厳】……に関しましては、此処昨今の“ニュ−ス”を見ますと、中絶とか?
胎児をコインロッカ−に?…云々…【人工中絶天国】と評されます事は、実に痛々しく感じます。…が?ましてや、日本の場合【少子化…】と云う現状ですから【次世代を担う生命…子供達…】は、

■大切な〜大切な〜【宝物…】ですもの!!!

>宗教や道徳教育がタブ−化され、身近な問題での倫理が論議される機会が少ない日本では、
「政治」や「宗教」から離れて、「胎児と人間の区別」「中絶とそれを取り巻く倫理のあり方」に
ついて、教育現場や若者を交えた幅広い論議をする事が特に重要だと思う。<(一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■上記は確かに「社会問題」ですかと。私は「生長の家…」で育ちましたから、当然ですが?
仮に神様からのプレゼント…【妊娠…】しますと【生むのがあたり前…】ですモノ!!

此処でこれに関しまして…【二つの項目を投稿…】させて頂きます。

■【 戦 前 及び 戦 後 直 後 】場 合

私事になりますが…「亡き母」ですが、戦後すぐの日本の状態は、昭和20年代生まれの方は…
ご存知かとおもいます。…が?【食糧事情…】が悪く、当時としては【中絶…】せざるおえない
状況の場合もあります…。その時の「母親…」の悲しみは?如何なものでしょうか?「亡き母達」
の当時の感情と、現代社会に於きましての若い女性の【胎児問題・中絶問題…】に関しまして感情
は、ある面では、認識・考えの相違を感じてしまします。…が?余談ですが、悲しい事に「亡き母」
は…【流産児・中絶…4人】いました。当時【鉄鋼所経営…】にてでの“出来事”だったそうです。

今現在は、私が「亡き母」に代り【流産時供養…】を、【別格本山宇治…】にお願いしています。
仮に、この世に「生命…誕生」していますと【姉・妹・弟…】になりますでしょうか?
但し、是に関しまして…一つ疑問があります…。かつて「第一教区…」を通して提出しますと…
当時の会長は、「W元々元会長の時代」です…。その幹部の方から、かなり“酷い言葉”を頂きま
したのです。…が?つまり「私が…おろしたみたいな言葉…」なのです。私は、つかさず!!
「年月日見て下さいませ…」と返答し、相手の方は…誤解と解り詫びられましたが〜〜〜?
その時は、是が【白鳩の実体かと?ゴシップ好き?】嫌な記憶がありますので…多々なる理由にて、
直接の提出にしています次第です。その後、この様にしておりますが、一つ気がかりなのは、
【県別…】にてのファイリングですので、この事が【外部】に漏れた場合は?果たして??
【ゴシップ好きの?白鳩??】どの様にとられますのか?「亡き母」が、私に継続した場合には、
「亡き母」がどのように捉えるかは「今の白鳩は〜〜〜ネ」と心配してくれておりました。…が??

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板