したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

148SAKURA:2013/01/14(月) 16:53:25 ID:OGs9K6QE
「トキ様」 へ

こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>147 の「トキ様」からのお返事…ありがとうございます。恐縮しております。【 その① 】

「トキ様」と「義春様」の“メ−ルの交信”は、素晴らしいモノでしたでしょう〜〜〜ネ!
従いまして、尚の事、後からの“悲しみ…”は、さぞ!大きいモノと思います。
私は「義春様の投稿文章」を、閲覧させて行くうちに、かなり感化された処も表れて来まして
今では、心残りとしては、やはり、ゆっくりペ−スにて【ト−キング・スティックボ−ド】を
続けられて行きますと、よかったのにと、思う次第です。…が?

「故人…義春様」は、物事を深く煮詰めて行く傾向の方にお見受け致しますが、その「分析論…」
が凄いと思うのです。「トキ様」からのお話で【ネット族…年代】と云います事で、納得いく面が
感じられましょうかと。更に「検索率…云々…」という言葉を、御本人が投稿文中に使われて
いましたが…【最大多数の最大幸福】と申しますか?閲覧されて下さる多くの方を意識して…更に、
理解できない人も含め…あらゆる観点での【言葉レベル…表現】になっていかれましたのでしょう。
その細やかな心くばり…またもや、悲しさを倍増する事になりました。…?この事は、私も、今後の
参考手引きとさせて頂こうと思っています次第です。きっと「義春様」は【今!!49日の期間…】
私達を、目と鼻の先の新しい世界から、見守っていらっしゃいますモノとおもいます。

勿論のこと「トキ様」の処は、いつもすぐそばにいらっしゃいまして「呼びかけて…答えて…」
下さるモノと思います。…が?余談ですが、時々「亡き母」からの“メッセ−ジ”を、個人的で
すが感じる時がありますモノ。
実は、私も【本日1月14日…亡き母の一周忌】に当たり、「亡き母の菩提寺」…“お寺での供養”
でしたが、【定例会…?】がありまして、本日は難しく“別の日”となったのです。今日は、
【 先祖供養 】を自宅にてしております。…が??

■個人的な話になりますが…死の訪れは予測できないモノですかと。
母の死は…ズ〜〜〜ット〜〜〜先の、はるかかなたの事と…振り返りますと、去年「亡き母」が
危篤状態になり、午前8時過ぎに、病院に担ぎ込まれた様で、その後!私に連絡がありましたのが
午前11時頃?『危ない状態なっている!!』との姉から連絡にて、あわてて病院に向かう準備…
悲しいかな?この悲報を受けます前後に、要約の事…母が回復したらと〜〜〜その思いにて、
やっとの事ですが「母の部屋…仏壇を置いた小さな部屋」を設けまして…パ−トナ−が、
その部屋を、訳が分からずに見せようと“パソコン”に、その写真をダウンロ−ドしまして、
病院に向かいました。病院につきますと、ベットに横たわっている危篤状態の母の姿が、別人では?
信じられず、それでも“一生懸命息を吹き返そうとしている姿”が、私が来ました事が分かるの
でしょうか?すぐ傍で【甘露の法雨…読誦】をしておりますと、心拍数・脈拍が少しづつ戻るのです。
力強く!呼吸をしはじめ!本当に【死との戦い】をまざまざと目の前で……!私は【甘露の法雨】
を、「亡き母」の耳元で、聞こえるようにと、読誦しておりました。…が?

その間…何となく“脈拍数”が増え“心拍数”も……増え出しますが〜〜〜【母の闘っている姿】
一瞬のタイミング?オカシナ表現になりますが??急患の“担当医”が、あわてだした行動…??
それでも【奇蹟…】を信じて、一生懸命【聖教…読誦】しましたが、不思議にも冷静な私の存在…
まず!足から冷たくなり〜その後!胴体に〜手に〜最後に、眠る様に“息”を引き取っていきま
した。この時、初めての経験ですが『何か?紐が“プッン…と順番に切れて行ったような錯覚』が
生じ…確かにそれは順番に切れて行った感じが、私の手に伝わったのです。これが「トキ様」が
以前紹介して頂きました【浅野先生著の“新樹の通信の本”を紹介】を読んでおりましたので、
あの時の私は【霊界の世界】がよく理解でき「亡き母」が、“何処の霊界?に行つたの〜〜〜かと”
大体におきまして分かる感じでしたので、当時の私は、本当に精神的な面で、落ち着く事ができた
のです。
                つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板