したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

147トキ:2013/01/13(日) 22:49:40 ID:uALmKu72
>>144

ご投稿、ありがとうございました。

義春様とはメールでいろいろとやり取りをしました。貴重なアドバイスを頂戴した事もありました。
 私は、ネット上の事は、今でも素人です。
彼はネット世代ですから、ネット上での知識を細かく教えて下さり、お世話になったという記憶があります。
 もちろん、彼と意見の違いがあり、メールで激しい議論をした事もありました。

最後は病気のため、メールができなくなったので、共通の友人を通じてご連絡を頂戴しました。

これは想像ですが、彼は自分の死期を悟っており、自分の死後、携帯電話の記録で関係者の身元が露見する事
を心配して、こういうやり方を選んだのではないか、という印象があります。それは亡くなる前日まで意識が
あり、携帯電話も操作できたと聞いているからです。

友人の話では、たいへん思いやりのある、熱い情熱の持ち主であり、また冷静な知性の持ち主だったと聞いています。
「和解」が成立したら、リアルでもお会いして飲みましょう・・・という約束をしていました。

お会いできないままになりました。とても残念です。

城山三郎氏の著書に亡くなられた奥様をしのんで

「そうか もう 君はいないのか」

という題名の本があります。

義春様を喪って、私には底知れぬ寂寥感があります。これは、日を経るにつれて、むしろ大きくなってきます。

「そうか もう 君はいないのか」と。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板