したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1206トキ:2013/12/14(土) 22:37:13 ID:RV0mIozw
>>1204

大川さんが、藤木英雄さんという人の霊を招いたとかありますが、この人誰? と思い、
法律に詳しい友人に質問をしました。友人の説明では、東大法学部教授で、刑法の教授
だったそうです。東大を首席で卒業、司法試験と公務員試験も首席で合格した人ですが、
惜しくも45才で亡くなられた方だそうです。東大刑法の権威、団藤重光教授の弟子です
が、師匠も一目置いた存在だったと言われます。(余談ですが、三島由紀夫先生も団藤
教授が一目置いた優秀な教え子だったそうです。)

ただ、亡くなって20年以上たっているので、今頃、この人の名前を出すのは不思議だ
ということです。大川さんは、東大法学部卒ですから、名前は知っていたのでしょう。

しかし、藤木さんの霊が大川さんに出て来るか、どうかは疑問ですが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板