したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

908NANCY:2014/02/28(金) 00:06:25 ID:R3EaGm3s
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【NANCY】です。

>>907【 SAKURA 】さんの投稿を拝読しながら〜♫

>>「これをしてもらえて、とてもよかった」とか「うれしかった」とか「あなたならで
きると思うし、私も助かる」とか。立場が上か下かにかかわらず、ほめることは、言
われた側だけでなく自分も楽しい気持ちになれるものだと思います。だれだって、
人を喜ばせることは好きだと思いますから。<<   一部抜粋
◆―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――◆

■□ 本当に…思うのですョネ!
【日本人の傾向として…謙・遜…】が多いし、それが【美・徳】と言う慣習がありますから
【 誉める… 】事自体が…【下手な国民性です〜〜〜ネ!】――> 納得!!
『立場が上か下かにかかわらず、ほめることは〜〜〜』なかなか…これができない国民性でしょうか?

■ 【 信仰団体 】でも…投稿を拝読していますと……
正直申しますと〜〜〜現在でも「プライド優先」が見えますし〜〜〜
『立場が上か下かにかかわらず、ほめることは〜〜〜』なかなか…これができない??
具体的には?【 一般信者・末端信者 VS 本部職員…役付き?】……に対しての行動が?
実際には?この事と一致していない感じが致します。

それから【ボランティア…】この事は大変でしょうが…??
根本の【 その信仰団体…一般信者 】に対しては???如何なモノなのでしょうか??
実に!実に!〜〜〜複雑な気分です〜〜〜ネ!これに関し…期待したいですネ!

先日も、「元○首相」が…
或るスポーツ選手に対しての【 言・葉 】には…年齢的に【人格論】が?見えませんし…
俗に言います【 傲・慢… 】ということでしょうか??
【 国の代表としての自覚が…余りにも希薄ですかと。その言動に表れていますネ!!!】
これでは?本当に政治が…?できますのでしょうか…?

従いまして…【誉める…】この国民性の慣習性が今後の「国際化?国際的思考?…」と言いましょうか?
必要条件かと思う次第なので〜〜〜す。!!
但し…その場の逃げ口上としての【お世辞・・・】とは別ものである“認識”が必要ですネ!

■ 【 誉める 】ということは…【 自信 】に繋がるモノだと…思うのです。…が?
更に…【 前向きな思考 】ができるようになると…思う次第です…。

【SAKURA】さん へ
今!連載して頂いております書籍の抜粋…楽しみで〜〜〜す。!
                                    再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板