したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

867SAKURA:2014/02/17(月) 21:06:08 ID:7hHPrkOE
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

https://www.facebook.com/katasaki.sakura (片崎 さくら)フエイス・ブック

■□上記に徳永先生の【 実相の額縁 】の写真投稿を、させて頂いております…。
「徳永先生」の…素晴らし〜〜イ【書体…】には…当時の【入魂=魂の息吹】を感じます。

┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏

■【 過去のお・さ・ら・い… 】……    その①

現在!私の応接間には「亡き母の時代の額縁」が… ?? 
皆様ご存じのとおり、この「額・縁」は?雅春先生時代からの信者の方々でしたら…
誰しもが、ご存じではないでしょうか……??

そう!!「飛田給本部道場」にも、確か?【祈りの間…】に、更に「清超先生の時代」にも、
そして「旧原宿本部」の……「聖使命…支払所」にて見かけた事があります。…が?
当時は何故か?既に「現総裁…雅宣先生」が代行されていまして、確か!
この頃から…当時は、この「額・縁」は【無縁の産物化】にされたとか?【噂…】

■おそらく…ここ数年の流れを見ていますと【 ゴミ箱いき 】それとも〜〜〜?

今にして思いますと…既にこの頃から【本・部・の・動・き】がオカシイ!

子供のころから、私の「本間8帖の座敷」には、大きな字で書かれた自筆の
「雅春先生」の数点の手書きの【額・縁…】が〜♫
そして、隣には、この小さな字で詰められた【 実・相・の・額・縁 …】
私は?全て「雅春先生…」が書かれたと思っていましたら?東京に上京して……
何年か過ぎました時に、はじめて「本部練成道場飛田給…」に行きました時に、
ここの或る事務職の方が、これは〜〜〜全国で何枚しかないとか言っておりました。

これは、当時は雅春先生もお気に入りに道場・本部とかにありいつの間にか、
本部には、闇に放り出されているのかな〜〜と…
いわれて私は、ビックリです、小さなじでぎっしりと書かれた「甘露の法雨」ですが
見慣れて育った私は、毎日、ながめてその額縁を眺めて育ちました。

今では【現総裁先生は無用の産物…】とかでしょう。…が?
【書・道…】これは…その方の“人格”そしてその時の“心そのモノ”が
如実に現れますから…正直!「現総裁先生の字体」で?
このような【愛念の心…】のこもった字体で、書かれる事が可能でしょうか?
何故なら…“心がない…人”に果たして【 書・道 】が〜〜〜><
【書道は人間修養の一方法であり、古来、中国では六芸の一つとして尊崇…】

今回!私は【甘露の法雨…】を今では〜〜〜此処の投稿者の中に…
或る方が【功・徳…がないとか?】おっしゃいっていますが、それは本当かと!
最近気づいたのですが?何と「亡き母」の遺品を整理しますと、母の時代の、
【誌・友・会】のカモ〜〜〜?
創立者「谷口 雅春先生の黄金時代…の甘露の法雨」が出てきました。凄〜〜イ!!

当然ですが?も〜〜〜う!ボロボロです。かなりの【霊・力】があります。
私は、それを使いまして聖経を読誦していきますと【神・通・力】が…
何処からともなく湧いてきます。
現在は、手元に持っています「現雅宣先生」の代行時代の【お・聖・経】は…
まず!全くもって〜〜〜霊力は?出てこない感じですネ!ましてや、
不思議なモノで…読誦しておりますと“声…”まで掠れてくるありさまで…
そうなので〜〜〜す。
どこか“声…”が引っかかった感じ?詰まって感じ?の【かすれ声】に…

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板