したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

834トキ:2014/02/01(土) 21:07:18 ID:dB3FklJU
 生長の家の場合、過去は、谷口雅春先生、谷口清超先生がたいへん
部下や信徒のご意見にも耳を傾け、「民主的」な組織運営をされました。

そういう場合は、外部の場で、部内の問題を議論する必要もありません
でしたし、許容も出来ませんでした。

しかし、この数年の生長の家は、そういう雰囲気ではなくなってきました。
とても残念な事です。

だとすると、残された手段は、「言論による訴え」という手段しか残って
いません。おかしいと思う点について、異議申し立てをすることで、自分
を含めて多くの信徒の権利を守る事が可能です。
 これは、現在、大きな力と組織を持っている教団に対しても、また、
影響力を増しつつある本流復活派にも言える事です。

この板が、どの立場であれ、自由な言論を保障するというのは、単に個人の
権利というのみならず、それが長期的に見て生長の家の利益になる、という
確信があるからです。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板