したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

758SAKURA:2013/12/26(木) 20:24:45 ID:NbYyDdRY
「トキ様」 へ「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ローマ字の【SAKURA】で〜〜〜す。
【SAKURA・・・】の“ココロ愚シリーズ”の投稿の続きです

■□昨日は【 クリスマス…… ☆〜☆〜 素敵なイブの日を〜♫ 】
 それから【 サンタさんからの〜〜〜素敵なプレゼント〜〜〜夢見る皆様方のもとへ 】

「トキ様」「観覧者の皆様」〜〜♫
今年の「サンタさん」の“プレゼント…”は、如何でしたでしょうか〜〜〜??

私は、昨日は【12月24日のイブの日〜☆】は、いつもののドタバタ劇…にて?やっ〜〜〜と!!
「ケーキの土台作り…」でした。ところが?ところが?〜〜〜大変なハプニング!! ><

■今回の“失・敗・談…“

容器にバターを塗り〜♫ 此処まではいつもの“パターン”なのですが?後で、気づきました事…
それは?その後…出来上がりの時、容器からスッポンジの土台を外します時…スムーズにと云う事で
小麦粉を軽く振りかけておくのです。…が?忘れてしまい ><

そこからが〜〜〜ハプニング!!
バターの上に、直接とスッポンジの材料をその容器に入れて、“オーブン”へ〜♫
焼き上がり〜〜〜?カステラ風〜〜〜焼き上がり〜〜〜実に!とても〜〜〜“グ−!”
だ・っ・た・の・で・す・が…?? ><
何と!何と!そこからが“ハプニング…”の始まり〜♫そのスッポンジの下地を“容・器…”からはずし
ます時…事もあろうに><下の部分が?部分的にくずれて…容器から?出て来ました〜〜〜のです。
〜〜〜と!何と!【形・が・変・形・状・態】なのです。…が?一瞬の“ひらめき…”にて“軌道修正…”

ここで、負けずに【スッポンジの土台をラップ…で包んで?取りあえずお皿へ…】それから?
気持ちを新たに…ラップで包んだその土台を、横に於きまして…次なる“アクション…”
その後の【チョコレート作り…】に、これもまた、いつもは“板チョコ…”を使用します。…が?
今回、以前“買い置き…”していました“ケ−キ用のチョコチップ”があり、今年は、これを使用して作りました。
何と!何と!すぐさま〜〜〜“クリーム状…”にと〜〜〜期待を込めたのです。…が?まだ余熱が〜〜〜
なのでしょうか?クリーム状が〜〜〜私の思った感じに程遠い〜〜〜><それで“一晩…”据え置きしましょう。
そのように切り替え…そのまま!【翌・日…】まで〜☆

翌朝!やはり見ましても“クリーム状…”と云いますよりは“ス−プ的な状態…”ですから、
また!残りの“チョコチップ…”を足しながら?練りまして〜〜〜やっと!【成・功…】なのです。
昼過ぎからは、私事の用事がありますから〜〜〜実は!夕方から“パートナーのお父様!が来ますので…
それで、今年は一緒に「クリスマス・ケーキ…をカット!!」と……

さて!私事ですが?病院の帰りに、行きつけの“素敵なショップ…”にいつものようにショッピング!
そのオーナーさんが、急に“プレゼント…私達に二人”に、下さいましたので〜〜〜す。
何と!何と!〜〜〜何と!素敵な〜〜〜“マグカップ…”です。しかも?以前見ておりました?
どうしようかしら〜〜〜ン!買いもとめましょうか?っその商品なので〜〜〜す。
【今年!お世話になりました…といいます“日本の風習”であります…ご挨拶…】なのでしょうか?
けれども、私ども二人は〜〜〜「サンタさんからのプレゼント…」そのように思いました。

今日は【クリスマス…当日】これって!!クリスマスプレゼント…本当に、久しぶりの“感・激”…
心ひそかに“オーナー御夫妻…”に?今度「お正月明け頃…お年玉ケーキ」を持参しようかなァ…と!、

■□さて!【12月25日の夕方…】パートナーお父様と一緒に【クリスマス・パ−ティ−】でした。
ささやかな〜〜〜“手作りケーキ”です。ところで?私の【フエスブック…】に写真投稿を載せようとしましたら???
此処でもハプニング!!後程!投稿させて頂きま〜〜〜す。

時間が有りましたら?その時は、閲覧して下さいネ!!今年も〜〜〜久しぶりの【チョコレートケーキ】…
2年前と比較しますと、思いのほか?“グ−!!!”〜〜〜です。「☆☆☆☆…」でしょうか?
とても〜とても〜美味しかった子チャン……です。それに、つくづく“ワイン”と相性がいいモノかと…。

さて今日は、素晴らしい言葉をいただきまして……また【人・生・の・戦・い】が“START…”!!

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板