したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

73志恩:2012/11/23(金) 03:45:33 ID:.QY5jUA6
私の生長の家の友人の1人に聡美さんという野草に凝ってる人がいますが、
聡美さんは、私と同じく、東城百合子さんに傾倒している人です。
主食は雑穀米にしていると聞きます。
彼女はお母さんの代からの生長の家です。

聡美さんは、歯磨き粉は、ナスの黒焼きとか、おおばこを摘んで作っています。
お茶は、すぎなを集めて、すぎな茶を作って飲んでます。

化粧水は、ドクダミとグリセリンで、作って、彼女は、それを使っています。
私も、以前、野草にも凝っていて、
聡美さんと一緒に、神奈川のはずれにある山々へ、2人で月1回、野草の採取に行ってました。
そして、ドクダミやたんぽぽの根や,その他の野草のてんぷらも、時々作って食べていました。

でも私は、野草の方は,続かず、最近はさぼっています。
野草の代わりに柿の葉茶を作り、ごぼう茶も作って飲んでいます。
米糠も食べてますが、
SAKURAさんのスキンケアの文を読んで、友人の聡美さんの顔が浮かびました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板