したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

46志恩:2012/11/12(月) 07:29:03 ID:.QY5jUA6
山本富士子様

あたたかなコメント、ありがとうございます。

先日は、ご家族に連れて行って頂いたという八ヶ岳に関する貴重な情報を
感謝いたしております。

富士子様は、
>>家族親族、一族郎党から「なんぼ、生長の家だからといっても・・
いい年して・・・やめとけ」と鉄槌のあめあられでボコボコに
なっております私は(まだ百歳にはなっておりません)またまた
志恩様に親近感を抱いた次第です。<<

と仰って下さって、大変うれしく心強く思いました。

私は、今は夫と二人暮らし。
私は自分の部屋でパソコンを打っていますが、夫には、
たくさんの兄弟姉妹、親戚、友人知人とメール交換をしていると言っております。

ですから、私の場合は、家族、一族郎党にも、私が掲示板で志恩とう名で
書き込んでいることは、一切言っておりませんので、実生活上では、
誰からも鉄槌は,受けていないのですけれど、

ここの掲示板上では、もう、1年以上まえから、鉄棒でぼこぼこに
殴られ続けておりますし、しぶといアナコンダ軍団からも、からまれたり、
巻き付けられ締め付けを受けたりしております状況で・・・

そうそう、
私は,トキ様のことも好きなのですが,彼は、確かに はぐらかしの名人ですよね。
そうそう、
一般信徒に関係ない情報も、まぜまぜにして、お茶を濁すのですよね。いつものやり方。
よく見ていらっしゃいますね(笑)

雅宣総裁が、雅春先生が説かれた教えを、そのまま継承されて、それを現代風にアレンジされるのでしたら
それは、それで、よろこばしいことですが、
別の教えにしてしまって、それを如何にも雅春先生も、そういう志向であったみたいな嘘を言ってるわけで、

生長の家が、巧妙なやり口で、別の思想である雅宣先生教に,すり替えられて行く様をみていたら、
たとえ
「いい年こいてと言われようとも、何を言われようとも、
言わずには、おれませんものね。このままでは、死ねませんものね、
神様、雅春先生に申し訳なくて」

私は,実年齢70になったばかりですが,今の70は、昔の55くらいの若さですものね。
富士子様も、どうぞ、実年齢から10〜15 差し引いて お互いますます元気で
明るく生きてまいりましょう。

(私の夫は、趣味が沢山ある人で、夫は夫の趣味に没頭してますから、忙しくしておりまして、
私の部屋に置いてあるパソコンを見に来て、私の書き込みを、いちいちチェックするような
 けちな しみったれた男では、ないのです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板