したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

444SAKURA:2013/06/29(土) 21:26:12 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 ヘ  「観覧者の皆様」 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■□今日は【 SAKURA のココロ愚〜〜〜♫  弁当日記!! 】

此処しばらく【お弁当…】を持って〜〜〜事務所ヘの通勤です。
「白鳩総裁純子先生」…の毎日の【お弁当…作り】関連のブログを、閲覧させて頂きながら〜♫参考に…
私も触発せれて〜〜〜毎日毎日の【お弁当…作り】にトライ!只今?“更新記録…”に挑戦中です…。
私自身で申しますのも変ですが?意外と作りますと【レシピ…】も???多様かと続いていますから?

先では?快く【プログにてにSAKURA弁当…】を公開!しようかしら〜〜〜ン!と決めました。…が?
正直な話ですが〜〜〜只今…【1か月…経過】で〜〜〜す。(微笑)

■ 月日の経つのも早く…まるで!「時間…」の概念が〜〜〜>< どうかしますと?狂いぱなし?
なのでしょうか〜〜〜?この頃!しみじみ思います。【 過去のおさらい… 】をしておりますと、
あの頃!思っ事がまるで、遥か〜〜〜彼方の“思い出…”となり過ぎ去って行くのでしょうか??
「チューリップ…財津さんの歌〜♫」から『♫〜夕焼けを超えて?…』だったかしら〜〜〜ン!
この歌詞でしたか?『一本道を走るとか〜〜〜?この歌詞』の記憶があります。…が?この歌からでも
【一本道は、突き進む事!それだけを考えて…前に!前に!進む】そうです〜〜〜ョネ!確か?
【臨死…】でも「お父様」はいつも?時計の逆戻りを〜〜と!いつも振り返るのですネ!

■【 過 去 へ の 逆 戻 り …】
 これは?そこにとどまっていますから…結局は、前には“一歩”も進んでいないのですョネ!

このように【 人生は振り返らずに、唯!前に進む!そうしますと“結果…”だけが待ち受けている!】
のでしょうか??この様に思いながらも、今の私も【日々のお弁当…】に挑戦しています。
不思議な事に、学生時代に「亡き母」が作ってくれた“あの味…”とかを?思い出しながら〜〜♫
当時!「亡き母」の弁当は〜〜〜必ず!“ウインナ−”が一品添えられていました。…が?今の私は、
■【ノ―ミ−ト運動…】と云う事で、何処まで【挑戦できるか?…】に挑んでいるのです。…が?

例えば…一昨日の“お弁当…”は、東京在中に「フジテレビアナウンサ−が紹介…」でしたかと。
随分と昔?となりますでしょうか「からしレンコンのレシビ…」を〜〜〜♫さっそく作りました。意外と
揚げたてでも〜〜〜さめてもでも〜〜〜“美味しい”です。これを“弁当…づくり”に〜〜〜

■□ ≪一昨日の「弁当…」≫を紹介します。

■からしレンコン揚げ・ごぼうのかき揚げ ■こうや豆腐とパプリカとコンニャクの野菜炒め煮 
■ゴウヤと豆腐と卵のチャンプル ■きゅうりとわかめの酢の物 ■ご飯=梅一個
≪ 美味しかったで〜〜〜す。!! ≫  ルンルン〜♫〜気分です。

尚!≪ 昨日 ≫は〜〜〜“ちらし寿司…”これは〜いつも「白鳩総裁純子先生…お弁当」参考に……

■□ ≪今日の“レシピ…”≫は? ちなみに〜〜〜♫

■春巻き ■卵焼き ■ほうれん草のおひたし ■きんぴら… ■ご飯=梅一個 でした…。
皆様も…夏バテ?予防策に【梅干し〜〜〜スッパイかも><】とても良い食材です〜〜〜ネ!

再合掌

PS:先で!これも紹介させて頂きます…。見て下さいネ〜〜〜❤

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板