したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

426SAKURA & NANCY:2013/06/03(月) 21:54:41 ID:Kpiz95ro
「トキ様」 ・ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】です。
>>422>>423 からの続き投稿より〜〜〜♫

■□ >>425 「トキ様の投稿…」から その①

■>>ひょうたん島では、灯台紛争というストーリーを覚えています。
 毎日、おかずが「きんぴらごぼう」を出されるのに怒った住民が 「きんぴらごぼう、まっぴらごめん」<<(一部抜粋)

■「トキ様…」も〜〜〜!ヒョコリ〜〜〜?思いだされましたのですか?【ひょつこりひょうたん島…】 ウフフ
私事ですが〜〜〜今の私の脳内データ−には?内容がおぼろげなのです。…が?確か〜1964年――>昭和39年
ぐらいからの【NHK番組放映…】との記憶なのです〜〜〜ョネ!!

当時の私は“低学年…”でしたし、「東京オリピック」後…でしたでしょうかと。??その後から、ご存知のように〜〜〜
日本は目覚ましい【経済復興…国民が一丸となって…】発展する最中でしたか??この番組放映…??
当時の時代背景から中高の頃は「弁当持参…」での通学は当たり前でしたが、実は!「弁当の中身…」は〜〜〜(微笑)

「こうや豆腐の煮込み」・「きんぴら」・「ヒジキの煮込み」・「ジャガイモの煮込み」・「切干大根の煮込み」・
「ほうれん草のおひたし」・「こんにゃくのきんぴら」……とか〜〜〜その他〜〜〜いろどりみどりでしたか??

その中で…

必ず!弁当箱を開けますと…そこに入っていますのが〜〜毎度おなじみの「ごぼうのきんぴら」・「ヒジキの煮込み」でした。
私は?個人的には「ごぼうのきんぴら…」は〜〜〜大!大!大好きでしたが「ヒジキは嫌いな方」でしたかと。唯!
今現在は,大好き〜〜〜好きな“食材…”なのです。『髪〜〜〜』にも“グ−!!”ですモノ!!

「トキ様・・・」の「お弁当??」どうでしたかと???

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板