[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会板/2
403
:
SAKURA
:2013/05/23(木) 22:31:23 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■久しぶりに〜〜〜「女子会 板」に投稿をさせて頂きましょう〜〜〜と。実は!昨日から“ポカ〜〜ント!”
【聖典板 】の人物「荒木 栄氏」を?知りまして?もしかすると“アメリカで有名?”でしょうかしら〜〜〜ン?
そうでしたら〜〜〜屹度???そう思いながら【検索…クリック】しますと〜〜〜><
…と!【検索…】その後❤【 同姓同名の名前…】が出てきました。???それは?「赤旗…」なのでしょうか?更に、
「団決戦いの姿」が???「三井栄える労働」が???
写真の映像から、見ますと、当時の“姿…”は、最初の頃は、正直申しますと、伸び伸びしていらっしゃいます様子かと。
そう言えば 【 作家 五木 寛之(いつき ひろゆき) 】も確か〜〜〜筑豊炭鉱の出身だったのですョネ!!
苦しい最中…当時の両親は、【教育…】学費…云々…はさておいて「子供の勉学優先…」が見えてきます。
【第一産業……石炭採掘】は、日本の中で一番の採掘量でした。私が子供頃〜〜【炭坑節〜♫】が流行し、
恒例の如く!毎年〜「盆踊り〜♫」に躍っていましたのです。…が?歌詞の中に、いつも!いつも!思っていました事!
〜♫ 月が でたでた〜〜〜月がでた〜〜〜さの よいよい〜〜〜
三池炭鉱に 月が でた〜〜〜あんまり 煙突が長いので、
さぞや お月さんも煙たかろう さの よいよい〜〜〜 ♫
ここで私は、私なりに〜〜「月が でたでた〜♫」この“月…”ではなく、“ツキ…”とは、属に言います処の〜〜〜
“運が向いてきた−−>向上してきたとか??”このように、解釈しました…。さらに、【石炭が、益々と発掘でき…
当時の彼らは、発掘すると“金…”になるという“欲得…”がなく、今!今!さらに収入が良くなるだろうと…
そう!!長いトンネル(地下…)を掘っていたので…地上に戻りますと…外は〜〜〜もう!暗くなっている。そこに
夜空を見上げると…「お月様…」が見えまして、きれいな「お月様…」〜〜〜私は、私の顔は“真っ黒…”更に
“体も…”当に!埃にまみれて…>< 真っ黒な姿なのです…。「お月様…」は〜〜〜屹度!これでしたら【煙たかろう…】と、
いいながら〜〜〜一つの「比喩的表現…」これは、世間に指を?さしていたようにもとれますかと。
■【高度成長…時代】までは〜〜〜 ><
どの家庭でも…【エネルギーとしての石炭】……更に、当時は「お風呂は石炭で沸かす」冬になりますと〜〜〜、
「掘り炬燵…」だったように〜〜〜、そして?ご存知ですか?【ナイロン…原料は−−>石炭】なのです…。
此のエネルギ−が【灯油・天然ガス…】に代わるまでは、かなり!普及された時代です。そうなのです〜〜〜ョネ!
今日の私どもにとりまして…【石炭産業……多々なる恩恵を頂きました事に”感謝!!“】そして、
日本経済復興の名のもと……今日の【日本の経済の基盤…財政】を築いたものは〜〜〜そうなのです〜〜〜ョネ!
❤【第一次産業…】−−>
「石 炭 産 業 」 「繊 維 産 業」そして…「 鉄 関 連 ( 造 船 関 連 )」…多々なる産業……
今は、“文化遺跡として?”・“文化産業として?”……での一部の人だけの価値観でしょうか???
現状の「人件費削減…」現実問題としては、企業間での“当たり前”という事なのでしょうか〜〜〜?
国内での【生産体制…】もう一度考えるべきモノがありますのでは〜〜〜【ローマは一日してならず…】かと。
つづく
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板