したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

314志恩:2013/03/24(日) 19:35:17 ID:.QY5jUA6
山本富士子様

ここの掲示板へ出させて頂けたおかげで、富士子様から、ぼるぼ様から、goro様から……
(私、そそっかしいので,必ず、なまえを落しますから、他の方々は略しますけれど)

いつも教えて頂くばかりです。

富士子様のご友人は、廃校になった教室を利用して「食の学校」というのを
していていろいろ新しい食材にも挑戦し、それでいろいろ辛味噌や
つけものを作って、道の駅などに出されているそうで、前向きな生き方をされてるんですね。

そして、富士子様のところの土間には、巨大なみそだるがいくつも
あり、保存用のつけものだるは昨年処分しました。。。ということですから、味噌作りも、つけものも、プロ級で
いらっしゃるのでしたか。

私は、新潟に疎開したおばが、手作りした「味噌」を、田舎へ行った時に味見し、そのときの感激は忘れられません。
味噌って、こんなに美味しいものだったんだと、思いました。
でも、自分では味噌は作ったことはないのです。(笑)

生長の家は、雅春先生と清超先生の功績により、随分と資産が出来て、遺されていかれたのですね。
私が、本部におりました頃は、すごく薄給でしたが、、

富士子様いわく>>職員のかたが住むところは長坂という、きよはる芸術村のある
        風光明媚なところだそうですからよかったですね。

今は都会もいなかもたいして変わりない生活ですね。
      安定した収入が確保されるのであればいなか暮らしのほうが
      よりぜいたくにくらせます。<<

そうでしょうかしら。外価値の贅沢さなんて、半年か、1年もすれば、空気のように当たり前になってしまうものです。

精神の中心からの、内なる声の、よろこびがないと、そのよろこびは、永つづきしないものです。

今後は、その点が課題となって、浮上して来ると存じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板