したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

293うのはな:2013/03/06(水) 14:31:48 ID:cSdsxfGw

昔、ある霊能者に会ったときに、おもしろい話を聞かせてもらいました。
その人は、相手が幸せのお金を稼いでいるか、人を騙したり、意地悪をしたり、我慢してお金を
稼いでいるかがすぐわかるというのです。
「どうしてわかるんですか?」と聞いたら、「その人の財布の中にあるお札の顔を見たらわかりますよ」。
その人が見ると、人を騙したり、相手を泣かせてお金を稼いでいる人の財布の中の福沢諭吉は、顔が泣いている、
あるいは怒っているそうです。逆に、人を喜ばせたり、幸せにしている人のお札は笑っていたり、幸せそうな顔をしているらしいのです。
「本田さんのお札も見せてもらえますか」と言われたのですが、渡すときは、「僕の財布には、ちゃんと笑っているお金が入っているかなぁ」と
本当にドキドキしました。

彼女は、しばらく、バァッとお札を見た後、「大丈夫。健さんの財布はニコニコ笑っているお金がたくさん入っていますね。これから、もっと豊かになりますよ」
と言ってくれて、すごくホッとしました。
 あれから何年か経ちましたが、たしかに、まわりに幸せな人やお金が自由になった人が増えた感じがします。
私自身も、いろんな面で豊かになりました。自分がどうやってお金をもらっているか、彼女に指摘されるまで、それまで意識していませんでした。
まして、自分の財布の中のお札が笑っているか、泣いているかなんて、想像もしなかったことです。
 それ以来、いろんな人と一緒にプロジェクトをスタートするとき、その人の財布の中がどうなっているのか、イメージするようにしています。
あなたの財布の中のお金は、ニコニコ笑っていますか?それとも悲しんだり、イライラしていますか?
  それが、あなたの未来の豊かさを決めます。

本田健 著

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板