[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会板/2
247
:
うのはな
:2013/02/12(火) 20:06:51 ID:dmjkWKLo
これからのお母さん
ここ数年、私の周りで赤ちゃんを産んでいるお母さんがたくさんいるんです。
それを見ていて思うのは、今生まれている子のほうが、お母さんより進化したバージョンの
魂を内蔵した子がとても多い.....ということ。赤ちゃんなのに、最初からワケ知り風で(笑)
大人びているの。
そのことに気がついてるお母さんたちも、多いですよね。「うちの子、何か違うみたい?」
「最初から、大人みたいなの」と口々に言います。1歳になる前から、お母さんが本当に困っている
状況のときは、ピタッと泣きやんだり事情を察した行動をしてくれるのだそう。
実際その子たちをエナジーEYEで見ると、波動や細胞のきめ密度が違うんです。そういう子が、日本で急速に
増えつつある。つまり、赤ちゃんたちは進化しているからこそ、日本のお母さんを選んで生まれてきているんですね。
他の国のお母さんたちより、わかっているんじゃないかってね。
じつは私自身もそうだったので、笑っちゃうくらい、その子たちの気持ちがわかるのです。
私は小さなころから原因不明の免疫系の病気が多く、よく入院していたんですが、小学生のころから入院生活をとっても
楽しんでいたらしく....。つきそいの親に、「ママ、バーイ!」と、やたら<もう帰ってくれプッシュ>をしていたのだそうです(笑)。
そんな自立しきった態度ばかりが続くので、うちの母は、「あの子はもう、子どもではないんだ...」と寂しく感じ、自分をワーギャー求めて来る
弟に癒されていたようです。
そんな私たち親の世代の価値観は「人並み・豊か=正義」でした。私たちの世代は「人それぞれ・シンプル=正義」になってきている。
そういうことを経て、今新しく生まれてきている子どもたちはさらに次のスタンダード、新しい正義をつくっていかなくてはいけないんですよね。
だから今生まれている子どもたちは、ほんとに大事なんです。その子たちを守ったり教育したりするっていう意味で、日本の今の若いお母さんたちには
ものすごい責任があるの。
新時代に向かう光メンバーとして、小さい子どもがいるお母さんたちが、最も大切にしなくてはいけないお仕事は、その新しい子どもとなるべく一緒にいることなんです。
それによって、わかるようになるし、自分も新しくなっていけるんですよ。
私や他人に「頭カチコチだな〜...」「洗脳されすぎてますね〜」と言われたらムッときたりわからなくても、その赤ちゃんといたら、思い込みや世間体のヨロイは、どんどん
溶かされてわかるようになるはず。「赤ちゃんてこんなかんじでしょ」と決めつけすぎず、その子そのものと、日々ちゃんと向き合っていければ、本当に彼らのほうから教わったり導かれる
ことも多いはず。
その証拠に、私のイベントやセミナーには、よく小学校の先生や保母さんや保育士さんがいらっしゃるのですが、彼女たちは自分の子どもがいなくても、日々子どもと接しているせいか、時代とか、
子どもたちの今とか、光の大切さなどを、心身魂ごとよくわかっているようなのです(だから、エナジーがやわらかくキラキラしていて、キレイなんです)。
今のお母さんたちは、会社での肩書がなくても、お給料がなくても、宇宙的に任命されて選ばれている人たちなんですよ。
赤ちゃんたちも、あなたとパパを選んでこんな時代の地球にわざわざやってきてくれたんです。
だから、その誇りと喜びを持ちつつ、自分も一緒に生まれ変わるつもりで、四季折々、365日めくるめく子育てを、どうか楽しんでくださいね。
『ひかりかた』 蝶々 著
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板