したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

203志恩:2013/01/23(水) 11:45:00 ID:.QY5jUA6
SAKURA様

お返事、ありがとうございます。
安倍総理が、昨夜、朝日放送のテレビ番組に生出演され、今後はIPS細胞を使った産業もどんどん取り入れたいと、
発表されました。

以前に、どこかの番組に出演されたときも、
安倍総理は、潰瘍性大腸炎という難病保持者でいらっしゃるそうですが、日本では輸入禁止になっていた
アサコールという治療薬が、やっと日本医学会が認可を下し、日本でも使用出来るようになり、
その良薬を飲んだら、安倍さんは、永年患っていた
潰瘍性大腸炎という病気が治ってしまったというコメントをされていました。

私は、そのとき、そのアサコールとは、どんな薬か 調べてみましたが、錠剤で、ヨーロッパやアメリカの病院では、
すでに10年以上も前から、当たり前のように普通に治療薬として使われている治療薬だと,書いてありました。

日本は、先進医療というのが、海外より、10年以上,遅れているといいますか、
日本医師会の権力が強くて、海外の一般人が受けられる先進医療を、日本は、日本医師会が邪魔をして、
容易くうけられないという
難があることを問題視した、テレビのドキュメンタリー番組を、観たことがあります。

SAKURA様が、いわれてましたが、聴覚神経再生医療も、アメリカの医学会の方が、進んでいるのでしょうね。

私が、検索しました医者以外にも、日本の医者は、優秀な人が多いと聞きますから、われわれが情報を得てない
だけで、すぐれた脳神経再生を研究している専門の医者がいるかもしれません。

貼付した東京大学の医師が、そちらの専門でない場合は、お知り合いの専門医がいるかどうか、
是非、その先生にメールで、聞いてみてくださいね。

私の場合の聴覚問題は、軽かったのですが、それでもすごく不安を感じていましたから、
SAKURA様は、鼓膜でなく、神経を損傷されたということですから、永年にわたって、どれだけ
不便であり、心細い想いをされていらしたかを、お察しします。

聴覚が戻られた笑顔のSAKURAさんをイメージして、私も陰ながら祈らせて頂きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板